Zuerst mal Hallo an Alle.
Bin 52 Jahre alt und grille seit 30 Jahren ca. 3-4 mal die Woche von Anfang April bis Ende September. Bisher ausschliesslich auf einem gemauerten Gartengrill. Also mit eingesschränten Möglichkeiten.
Hatte mir testweise vor 3 Wochen einen 25 Euro Kugelgrill von Landmann zugelegt. Mein erster Rollbraten ist gut gelungen > also mußte was besseres her.
Seit gestern steht nun der Weber OTP 57 im Garten. Wow - ein geiles Teil.
Natürlich werde ich Stück um Stück dieses Forum durchforsten. Hätte allerdings 2 Fragen auf die schnelle.
1. Asche : Wie entfernt man am einfachsten die Asche aus dem Kugelgrill ? Den leichten Landmann habe ich einfach gepackt und umgedreht. Mit dem Weber geht das so nicht mehr. Also wie macht Ihr das ? Asche in den unter dem Grill vorhandenen Behälter fegen ? Aussaugen ??
2. Ein Bratenthermometer muss her. So eins mit Kabel. Noch nie gehabt so ein Ding. Steckt ihr den Fühler gleich am Anfang in den Braten und lasst dann das Ding die ganze Grillzeit über stecken ? Hält das Kabel denn die Hitze bei geschlossenem Deckel aus ? Verträgt das Kabel denn das Gewicht des Deckels ?
Es wäre nett wenn Ihr mir da mal ein paar Tipps geben könnt. Danke.
Ich freu mich schon drauf die vielfältigen Möglichkeiten meines Webers auszuprobieren.
Gruß
Sandmann
Bin 52 Jahre alt und grille seit 30 Jahren ca. 3-4 mal die Woche von Anfang April bis Ende September. Bisher ausschliesslich auf einem gemauerten Gartengrill. Also mit eingesschränten Möglichkeiten.
Hatte mir testweise vor 3 Wochen einen 25 Euro Kugelgrill von Landmann zugelegt. Mein erster Rollbraten ist gut gelungen > also mußte was besseres her.
Seit gestern steht nun der Weber OTP 57 im Garten. Wow - ein geiles Teil.
Natürlich werde ich Stück um Stück dieses Forum durchforsten. Hätte allerdings 2 Fragen auf die schnelle.
1. Asche : Wie entfernt man am einfachsten die Asche aus dem Kugelgrill ? Den leichten Landmann habe ich einfach gepackt und umgedreht. Mit dem Weber geht das so nicht mehr. Also wie macht Ihr das ? Asche in den unter dem Grill vorhandenen Behälter fegen ? Aussaugen ??
2. Ein Bratenthermometer muss her. So eins mit Kabel. Noch nie gehabt so ein Ding. Steckt ihr den Fühler gleich am Anfang in den Braten und lasst dann das Ding die ganze Grillzeit über stecken ? Hält das Kabel denn die Hitze bei geschlossenem Deckel aus ? Verträgt das Kabel denn das Gewicht des Deckels ?
Es wäre nett wenn Ihr mir da mal ein paar Tipps geben könnt. Danke.
Ich freu mich schon drauf die vielfältigen Möglichkeiten meines Webers auszuprobieren.
Gruß
Sandmann