Hi,
immer wieder kommt es beim Grillen (bei manchen anderen Gerichten auch) zu dem Fall, dass wunderbar auf den Punkt gegarte Gerichte zu schnell kalt werden. Ich habe beim Warmhalten diverser Speißen keine bis wenig Erfahrung und wollte mich erkundigen wie Ihr das Problem im Griff habt.
Es fängt an bei (Rinder)Steaks bzw. größeren Teilen die nach dem Garen tranchiert werden und dann eben viel Fläche zum Auskühlen bieten. Wenn die Teile max. 60°C KT haben ist spätestens beim Nachfassen der Zeitpunkt erreicht wo das Fleisch kalt ist.
Weiter geht es zu PP: Ich habe mich bisher nicht getraut das Fleisch zum Warmhalten in den Grill oder Backofen zu stellen. Wenn es nur in der Schale am Tisch steht (mit Jehova abgedeckt) kühlt auch das relativ zügig aus. Warme BBQ Sauce ist nur teilweise eine Option da ich und einige Gäste nicht auf diesen massiven BBQ-Saucengeschmack stehen.
Zu guter letzt noch Gemüse: Da ist es zwar am besten zu verschmerzen, vielleicht habt ihr aber trotzdem den ein oder anderen Tipp um auch Grillgemüse eine Zeit lang warm zu halten.
Kühlbox oder dergleichen scheidet aus. Wir essen immer relativ "schick" und da möchte ich nicht jedem Gast die Kühlbox reichen wenn er nachfassen möchte
Soll jetzt nicht überheblich klingen, ist es auch nicht: Aber wenn man sich Mühe für gutes Essen gibt soll das drumherum eben auch passen.
Welche Erfahrungen habt ihr mit Stövchen? Chafings mit und ohne Wasserbad?
Ich freue mich auf eure Anregungen und Tips!
PS: Diesem armen Bullen wurde es am Wochenende zu schnell kalt
immer wieder kommt es beim Grillen (bei manchen anderen Gerichten auch) zu dem Fall, dass wunderbar auf den Punkt gegarte Gerichte zu schnell kalt werden. Ich habe beim Warmhalten diverser Speißen keine bis wenig Erfahrung und wollte mich erkundigen wie Ihr das Problem im Griff habt.
Es fängt an bei (Rinder)Steaks bzw. größeren Teilen die nach dem Garen tranchiert werden und dann eben viel Fläche zum Auskühlen bieten. Wenn die Teile max. 60°C KT haben ist spätestens beim Nachfassen der Zeitpunkt erreicht wo das Fleisch kalt ist.
Weiter geht es zu PP: Ich habe mich bisher nicht getraut das Fleisch zum Warmhalten in den Grill oder Backofen zu stellen. Wenn es nur in der Schale am Tisch steht (mit Jehova abgedeckt) kühlt auch das relativ zügig aus. Warme BBQ Sauce ist nur teilweise eine Option da ich und einige Gäste nicht auf diesen massiven BBQ-Saucengeschmack stehen.
Zu guter letzt noch Gemüse: Da ist es zwar am besten zu verschmerzen, vielleicht habt ihr aber trotzdem den ein oder anderen Tipp um auch Grillgemüse eine Zeit lang warm zu halten.
Kühlbox oder dergleichen scheidet aus. Wir essen immer relativ "schick" und da möchte ich nicht jedem Gast die Kühlbox reichen wenn er nachfassen möchte

Welche Erfahrungen habt ihr mit Stövchen? Chafings mit und ohne Wasserbad?
Ich freue mich auf eure Anregungen und Tips!
PS: Diesem armen Bullen wurde es am Wochenende zu schnell kalt
