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Nightshift Brisket und PP

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So Leute, bei dauerndem herumfliegen in der Welt (bin heute aus St. Petersburg gekommen) habe ich auf Wunsch von GöGa meine Bullet herausgetragen.

In Vancouver hatten wir ein wunderbares Brisket und das soll ich nachbauen. Parallel habe ich ein PP in Arbeit. Dann lohnt es sich für den WSM sich auszutoben.

Damit es für beides Fleisch passt habe ich Apfelchuncks herausgesucht. Hickory wäre für das PP zu scharf.

Im Moment hat der WSM 92 Grad steigend. Ich habe aber schon wieder eingebremst dass er nicht zu hoch schiesst. Die Chunks werden die Temperatur hochziehen. Es sind 5 Stück auf der Kohle.

Als Kohle habe ich 10 Kg Dan Cook Briketts im Ring.

Jetzt noch ein wenig warten und dann :zzz:. Da ich schlafen gehe ist es auch nicht live, der WSM wird's schon machen.

Beim Brisket geh ich auf 92 Grad; beim PP auf 95 Grad KT.

Bilder folgen.
 
Next morning

:kaffee: Guten Morgen,

hier kommen jetzt die versprochenen Bilder von gestern:

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Zwischenstand:

Brisket: 78 Grad (heute morgen um 0400 76 Grad!)
PP 85 Grad

Als Würzmischung habe ich mich bis auf das Knoblauch an die Mischung aus der VirtualWeberBullet gehalten:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Senfkörner
  • Paprika
  • (Knoblauchpulver)
zu je gleichen Teilen als Dry Rub.

Der WSM rennt wie eine Maschine. Wieeeeeee langweilig. Ich mag das :D
 

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Sieht gut aus ich wünsche viel Erfolg und Langeweile :)
 
Sehr schön !!:thumb2:

Da schau ich Dir mal dabei zu.

Gruß Matthias
 
Sehr schön !!:thumb2:

Da schau ich Dir mal dabei zu.

Gruß Matthias

Moin Matthias,

Du kannst sowas ja zur genüge. Kohle rein, Wasser (oder Sand) rein und warten bis fertig. So muss das.

Das Brisket ist slow. 78 Grad stabil. Also Blödphase erreicht. Der WSM ist auch slow 120 stabil. :sun:

Sonnige Grüße

Jörg
 
Ich auch gutes Ergebnis und angenehme Nächte.
 
Das wird bestimmt ein leckeres Essen. Leider bekomme ich heute Abend Besuch, sonst wäre ich schnell mal zu euch hochgerutscht.

Viele Grüße
Frank
 
Das wird bestimmt ein leckeres Essen. Leider bekomme ich heute Abend Besuch, sonst wäre ich schnell mal zu euch hochgerutscht.

Viele Grüße
Frank

Hi Frank, :weizen:

schön von Dir zu hören :thumb1:. Wie geht's denn? Schade dass Ihr was vor habt. Die Meteroiten sind noch im WSM und sind jetzt bei 85 und 87 Grad. Ich mag loooow and sloooow. Dies ist wirklich sloooow und denke zum Abendbrot sind wir dann soweit.

Dann sind 10 Kg Kohlen durch und 30 l Wasser weg, 2 Schalen voll. Es ist echt immer wieder erstaunlich, man stellt R2D2 ein und es werkelt ohne unterlass vor sich hin. Bur einmal Wasser nachfüllen musste ich. Dann trudelte die Temperatur einen Moment und war wieder auf 120 Grad. Da ist sie jetzt auch.

Bin gespannt ob Vio das Brisket nacher gefällt. :bbq:

Nächsten Samstag Abend bin ich auf der Wege nach Shanghai via Fra, leider wieder nur Stop-over. Der Flughafen ist wieder ganz schön geworden.

LG

Jörg

P. S. Du bretterst heute bestimmt mit dem Bike herum oder?
 
Fast fertig. Das Brisket haben wir auf Sonntag verschoben.

Gestern waren wir einige Zeit nicht zu Hause und haben den WSM allein werkeln lassen. Alles ging super.

Ich habe die Meterioten herausgeholt und das Brisket haben wir in Folie eingetüdelt und kalt gestellt. GöGa hatte noch etwas spontanes für den GA gefunden, so dass es das Brisket erst heute gibt.

Dann saßen wir noch bis 2300 draussen und haben es genossen. Dabei sind wir in die grüne Hölle und haben die Seele baumeln lassen.

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Wir hatten den Fireplace nicht an, das es noch so schön mild war. Die Coleman Lapmpe hielt uns Mücken vom Leib, da sie eine Menge Wärme produziert, welche die Mücken nicht mögen :D.

Ein Bilderbuchabend.........
 

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Jetzt aber mit Brisket auf dem Teller....

Heute haben wir das Brisket noch einmal angewärmt und sachte im Dampfgarer auf 50 Grad KT gebracht.

Dann angeschnitten. Yummi, da hielt nichts beisammen. Dann noch Kartoffelmus und Spainatsalat dabei, der Knaller. :wiegeil:

Das nächste Mal mache ich Brisket mit einem feuchten Rub. Mal was anderes.

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Das war nicht unser letztes Brisket. Was so man aus einem Suppenfleisch alles machen kann..... :D
 

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Frage - du klemmst deinen Mav ja auch zwischen den Deckel ein... Hast du dadurch schon mal Probleme gehabt?!?
Mein GT-Fühler hat erst vorgestern wieder LLL angezeigt...
 
Frage - du klemmst deinen Mav ja auch zwischen den Deckel ein... Hast du dadurch schon mal Probleme gehabt?!?
Mein GT-Fühler hat erst vorgestern wieder LLL angezeigt...

Moin,

Ich mache das dauernd so und es geht gut. Soweit gab es nie Probleme.
 
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