Hallo nach langem mitlesen, wollte ich mich auch einmal vorstellen heiße Alex bin 22 und komme aus Österreich, nach ein paar mehr oder weniger gelungenen verwurstungen (mit kleinem Kaliber) will ich mich, angefixt von @Grillkugel, an eine Salami in einer Rinderbutte wagen, nun meine Frage ich lese oft dass man bei Rohwurst Natriumnitrat statt dem normalen Nitritpökelsalz nehmen, irgendwo erinnere ich mich gelesen zu haben, dass man für Nitrit keine Ascorbinsäure nehmen soll da sie das Nitrit zu schnell zu Stickoxid umwandelt stattdessen soll man Natriumascorbat nehmen, habe mal auf die Zutatenliste von italienischen Salamis geschaut und entdeckt dass die Nitrat mit Ascorbinsäure nehmen, jetzt wollte ich Fragen ob da jemand schon Erfahrungen gesammelt hat oder ob ich da sowieso kombinieren kann wie ich will.
Wäre sehr dankbar für Hilfe möchte bei so einer Riesensalami nichts falsch machen.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
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