Hallo zusammen,
ich möchte mich dann auch in diesem Forum melden, nachdem ich bisher nur mitgelesen und profitiert habe. Vielen Dank dafür!
Bis vor 3 Monaten hatte ich einen Garten zur Verfügung - und einen noname-Kohlegrill. Den Deckel hatte ich immer nur als Staubschutz gesehen ? ! ! !
Nach unserem Umzug (mit Frau und Kind) nach Bamberg in den 6. Stock eines Vielparteienhauses musste ich der Holzkohle ade sagen und entschloss mich schweren Herzens zum Kauf eines Gasgrills. Nach einem früherer Grillabend bei einem Bekannten mit Lavasteingasgrill war mir klar, dass solch ein Ding nicht ins Haus bzw. auf den Balkon kommt.
Über Google bin ich dann auf euer Superforum gestoßen und nach einigen Stunden war klar: Outdoorchef oder Weber . . . aber Weber sehr teuer! Und dann bot ein örtlicher Gartenmarkt den Outdoorchef Porto 480 für 149 € an - einer war noch da - meins!
Da ich bisher nur direkt gegrillt hatte (jetzt weiß ich, was das ist), wurden als erstes natürlich Bratwürste und Steaks versucht nach der beigelegten Bedienungsanleitung von Outdoorchef. Was soll ich sagen: die Frage war eigentlich nur, ob ich Grill und Gasflasche gemeinsam oder jedes Teil für sich über das Geländer werfe . . .
Und dann war da die Empfehlung im Forum von ??? (weiß nicht mehr), dass direktes Grillen auf dem Outdoorchef immer in der Vulkanposition des Trichters erfolgt - und seitdem bin ich überzeugter Anhänger meines Gasgrills.
Sorry Holzkohlefans, aber die kurze Vorbereitungszeit zum Grillen auf dem Gasi und die regelbare Temperatur sind für mich überzeugend, und ich habe in den letzten 4 Wochen häufiger gegrillt als in den letzten drei Jahren auf Kohle. Ich nehme mir mehr Zeit zum Grillen . . . Und Weber trauere ich eigentlich auch nicht mehr nach, denn zufällig war einige Tage später eine Weber-Vorführung am Ort: das direkte Grillen war im Q100 deutlich schlechter als auf meinem Porto.
Also bin ich jetzt bekennender Gasi-Anhänger und die Grillfläche des Porto ist für uns 2,5 Personen ausreichend.
Einziger Vermutstropfen an der Geschichte: es gibt so viel Zubehör und Möglichkeiten und Rezepte - das Forum hat eindeutig auch Nachteile
Grüße aus Bamberg
dsc
ich möchte mich dann auch in diesem Forum melden, nachdem ich bisher nur mitgelesen und profitiert habe. Vielen Dank dafür!
Bis vor 3 Monaten hatte ich einen Garten zur Verfügung - und einen noname-Kohlegrill. Den Deckel hatte ich immer nur als Staubschutz gesehen ? ! ! !
Nach unserem Umzug (mit Frau und Kind) nach Bamberg in den 6. Stock eines Vielparteienhauses musste ich der Holzkohle ade sagen und entschloss mich schweren Herzens zum Kauf eines Gasgrills. Nach einem früherer Grillabend bei einem Bekannten mit Lavasteingasgrill war mir klar, dass solch ein Ding nicht ins Haus bzw. auf den Balkon kommt.
Über Google bin ich dann auf euer Superforum gestoßen und nach einigen Stunden war klar: Outdoorchef oder Weber . . . aber Weber sehr teuer! Und dann bot ein örtlicher Gartenmarkt den Outdoorchef Porto 480 für 149 € an - einer war noch da - meins!
Da ich bisher nur direkt gegrillt hatte (jetzt weiß ich, was das ist), wurden als erstes natürlich Bratwürste und Steaks versucht nach der beigelegten Bedienungsanleitung von Outdoorchef. Was soll ich sagen: die Frage war eigentlich nur, ob ich Grill und Gasflasche gemeinsam oder jedes Teil für sich über das Geländer werfe . . .
Und dann war da die Empfehlung im Forum von ??? (weiß nicht mehr), dass direktes Grillen auf dem Outdoorchef immer in der Vulkanposition des Trichters erfolgt - und seitdem bin ich überzeugter Anhänger meines Gasgrills.
Sorry Holzkohlefans, aber die kurze Vorbereitungszeit zum Grillen auf dem Gasi und die regelbare Temperatur sind für mich überzeugend, und ich habe in den letzten 4 Wochen häufiger gegrillt als in den letzten drei Jahren auf Kohle. Ich nehme mir mehr Zeit zum Grillen . . . Und Weber trauere ich eigentlich auch nicht mehr nach, denn zufällig war einige Tage später eine Weber-Vorführung am Ort: das direkte Grillen war im Q100 deutlich schlechter als auf meinem Porto.
Also bin ich jetzt bekennender Gasi-Anhänger und die Grillfläche des Porto ist für uns 2,5 Personen ausreichend.
Einziger Vermutstropfen an der Geschichte: es gibt so viel Zubehör und Möglichkeiten und Rezepte - das Forum hat eindeutig auch Nachteile
Grüße aus Bamberg
dsc