So, nachdem ich länger nicht gepostet habe melde ich mich zurück und habe gleich auch einen neuen Grill am Start Ein Weber OTG57 limited ist es geworden und den habe ich heute mit meinem ersten Krusti überhaupt eingeweiht
Und los gehts: Erstmal die Schwarte einschneiden, das ging leichter als gedacht und dadurch ists auch etwas tief geraten. Dann rundum ordentlich mit Tom Douglas Rub with Love Pork und grobem Meersalz eingerieben. Heute Morgen 2 Stunden vor Start mit der Schwarte nach unten in einen Edelstahlbräter mit Köstritzer Schwarzbier gelegt.
Dann mal ein Foto vom Setup: In der Tropfschale ist das Schwarzbier dazu kamen noch: Kartoffelscheiben, Knoblauch, Paprika, grobes Meersalz, Zwiebeln und Tomate.
So, 177 Grad und eine gute halbe Stunde später sah es dann so aus:
Nach 1,25 Stunden, etwa 61° KT:
Nach 2,25 Stunden war die angepeilte KT von 75° erreicht, kurz noch 10 Minuten in Jehova ruhen et voilá:
Und nochmal
Fazit: Hat super geschmeckt, sehr saftig und herrlich krosse Kruste Nächstes Mal kommt er aber bei 72° KT runter, denn nach den 10Min Jehova war ich plötzlich bei 80°KT. Achja, Tellerbild musste ausfallen, da die ersten schon beim Fotografieren anfingen die Kruste abzuzupfen
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag und viele Grüße
Marc
Und los gehts: Erstmal die Schwarte einschneiden, das ging leichter als gedacht und dadurch ists auch etwas tief geraten. Dann rundum ordentlich mit Tom Douglas Rub with Love Pork und grobem Meersalz eingerieben. Heute Morgen 2 Stunden vor Start mit der Schwarte nach unten in einen Edelstahlbräter mit Köstritzer Schwarzbier gelegt.
Dann mal ein Foto vom Setup: In der Tropfschale ist das Schwarzbier dazu kamen noch: Kartoffelscheiben, Knoblauch, Paprika, grobes Meersalz, Zwiebeln und Tomate.
So, 177 Grad und eine gute halbe Stunde später sah es dann so aus:
Nach 1,25 Stunden, etwa 61° KT:
Nach 2,25 Stunden war die angepeilte KT von 75° erreicht, kurz noch 10 Minuten in Jehova ruhen et voilá:
Und nochmal
Fazit: Hat super geschmeckt, sehr saftig und herrlich krosse Kruste Nächstes Mal kommt er aber bei 72° KT runter, denn nach den 10Min Jehova war ich plötzlich bei 80°KT. Achja, Tellerbild musste ausfallen, da die ersten schon beim Fotografieren anfingen die Kruste abzuzupfen
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag und viele Grüße
Marc