Hallo Grillsportsfreunde,
ich stelle mich als neues Mitglied in diesem illusteren Forum vor. Ich wohne am westlichen Rand des Sauerlands.
Nachdem ich vor über 40 Jahren schon früh durch den Grillenthusiasmus meines Vaters mit selbst gebauten Holzkohle-Grills angesteckt wurde, fand ich vor einiger Zeit dieses Forum im www und habe mich hier mit dem IGV (Indirekt-Grill-Virus) angesteckt.
Lange lag eine ODC-Kugel vorne, bis ich eines abends durch die Bucht schipperte, als mir ein Santos Mali ins Visier kam.
Ein kurzer Gegencheck im Forum zeigte, daß die Santos-Sportgeräte durchaus Freunde und Befürworter haben und also ganz spontan wurde er 3-2-1-meins.
Der Zusammenbau gestaltete sich einfach, obwohl ich kein handwerklicher Leuchtturm bin.
Weil der Wetterbericht Niederschläge vorausgesagt hatte, die dann aber nicht kamen, hatte ich nichts mariniert und startete die Erstvergrillung deshalb mit kurzfristig erworbenem klassischen Direkt-Grillgut.
Allerdings hatte ich übersehen, daß gegen Abend mit zunehmender Dunkelheit gerechnet werden muß. Außerdem ist der Santos Mali "heiß wie ein Vulkan"
Deshalb war das Grillgut an manchen Stellen "etwas dunkel". dafür waren aber dann auch die Auberginen-Scheiben nicht durch
Egal - Versuch macht klug ! Nach einer wettertechnischen Zwangspause war es kalt, aber trocken.
Also nichts wie ran an einen Klassiker der Indirekten - das Beer Butt Chicken
Erst mal ab in die Brine - ganz nach ADMIN !
Dann ging's überwacht durch das klasse ODC-Thermometer auf die Zielgerade!
... und das Deckelchen auf, da bot sich ein herrlicher Anblick
Das Beer Butt Chicken war ein Fest für die Geschmacksnerven - einen heißen Dank an den ADMIN für dieses tolle Rezept
Meine GöGa war hin und weg. Ich habe das Mahl noch mit einem Salätchen mit Balsamico-Dressing abgerundet. Einfach L E C K E R
Grüße aus'm Sauerland
Ripper
ich stelle mich als neues Mitglied in diesem illusteren Forum vor. Ich wohne am westlichen Rand des Sauerlands.

Nachdem ich vor über 40 Jahren schon früh durch den Grillenthusiasmus meines Vaters mit selbst gebauten Holzkohle-Grills angesteckt wurde, fand ich vor einiger Zeit dieses Forum im www und habe mich hier mit dem IGV (Indirekt-Grill-Virus) angesteckt.

Lange lag eine ODC-Kugel vorne, bis ich eines abends durch die Bucht schipperte, als mir ein Santos Mali ins Visier kam.

Ein kurzer Gegencheck im Forum zeigte, daß die Santos-Sportgeräte durchaus Freunde und Befürworter haben und also ganz spontan wurde er 3-2-1-meins.

Der Zusammenbau gestaltete sich einfach, obwohl ich kein handwerklicher Leuchtturm bin.

Weil der Wetterbericht Niederschläge vorausgesagt hatte, die dann aber nicht kamen, hatte ich nichts mariniert und startete die Erstvergrillung deshalb mit kurzfristig erworbenem klassischen Direkt-Grillgut.
Allerdings hatte ich übersehen, daß gegen Abend mit zunehmender Dunkelheit gerechnet werden muß. Außerdem ist der Santos Mali "heiß wie ein Vulkan"

Deshalb war das Grillgut an manchen Stellen "etwas dunkel". dafür waren aber dann auch die Auberginen-Scheiben nicht durch

Egal - Versuch macht klug ! Nach einer wettertechnischen Zwangspause war es kalt, aber trocken.
Also nichts wie ran an einen Klassiker der Indirekten - das Beer Butt Chicken

Erst mal ab in die Brine - ganz nach ADMIN !
Dann ging's überwacht durch das klasse ODC-Thermometer auf die Zielgerade!
... und das Deckelchen auf, da bot sich ein herrlicher Anblick

Das Beer Butt Chicken war ein Fest für die Geschmacksnerven - einen heißen Dank an den ADMIN für dieses tolle Rezept

Meine GöGa war hin und weg. Ich habe das Mahl noch mit einem Salätchen mit Balsamico-Dressing abgerundet. Einfach L E C K E R

Grüße aus'm Sauerland
Ripper
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