• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Noch ein Schweinebauchkrusti

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
05_fertig.jpg


Moin zusammen,

beim Durchsehen des Frosters in der hintersten Ecke noch ein Stück Bauch vom Bunten Bentheimer gefunden.
Unsere Buchführung über den Inhalt des Frosters ist nicht besonders :ballballa:

01_Schweinebauch.jpg



02_Schwarte_eingeschnitten.jpg


Die Schwarte wurde eingeschnitten

03_Schweinebauch_gewürzt.jpg


und mit einer Mischung aus:

3 Teel. Fenchelsamen, gemahlen
3 Teel. Meersalz, grob
3 Teel. Paprika, edelsüß
1 1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 1/2 Teel. Selleriesamen (Gewürz)
1 Teel. Kümmel, gemahlen

gewürzt (etwa 1/3 der Menge).

04_auf_dem_Grill.jpg


Bei 200 °C für 30 Minuten Schwarte unten gegrillt, gedreht
und dann bis zu einer KT von 78 °C gezogen.

05_fertig.jpg



06_Schwarte.jpg



07_Anschnitt.jpg



08_Tellerbild.jpg



09_Tzatziki.jpg


Dazu gab es selbstgemachtes Tzatziki.

10_Detail.jpg



11_Detail.jpg



War schon mächtig :D

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Schweinebauch.jpg
    01_Schweinebauch.jpg
    81,5 KB · Aufrufe: 653
  • 02_Schwarte_eingeschnitten.jpg
    02_Schwarte_eingeschnitten.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 623
  • 03_Schweinebauch_gewürzt.jpg
    03_Schweinebauch_gewürzt.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 614
  • 04_auf_dem_Grill.jpg
    04_auf_dem_Grill.jpg
    174 KB · Aufrufe: 611
  • 05_fertig.jpg
    05_fertig.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 622
  • 06_Schwarte.jpg
    06_Schwarte.jpg
    222,2 KB · Aufrufe: 606
  • 07_Anschnitt.jpg
    07_Anschnitt.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 641
  • 08_Tellerbild.jpg
    08_Tellerbild.jpg
    78 KB · Aufrufe: 647
  • 09_Tzatziki.jpg
    09_Tzatziki.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 612
  • 10_Detail.jpg
    10_Detail.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 640
  • 11_Detail.jpg
    11_Detail.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 615
:thumb1:
Schön knusprig und innen saftig.
Lecker vergrillt,da krieg ich doch glatt schon wieder Hunger.
Gruß aus der Steiermark, Georg
 
Die Kruste sieht richtig schön knusprig aus !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Hallo,

absolut schöner Bauch, sieht sehr lecker, kross und saftig aus :v:

Das Tellerbild ist etwas minimalistisch ;)

Gruß Mike
 
Da hatt`s geknackt beim Essen ;)

Wie machst Du den Tzatziki?

Ich suche immer noch das richtige Rezept!
 
Moin Alwin,

Wie machst Du den Tzatziki?

meine Frau hatt 2/3 einer Salatgurke gerieben, gesalzen, stehen gelassen und ausgedrückt.
500 Gramm griechischer Joghurt, die stehende Flüssigkeit abgegossen.
Gurke und Joghurt vermengen.
Jetzt nach Geschmack mit Knoblauch (wir hatten 2 Zehen)
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Dill
Schnittlauch
und jeweils etwas Pfefferminze und Zitronenmelisse
vermengen.

Leider keine genauen Angaben, macht frau aus dem Handgelenk.


Moin Dodge,

.....cooler Krusti...aber die Beilagen sind schon recht viel, oder ? :thumb2:

Baguette und Tzatziki haben als Beilage für uns völlig gereicht ;)

:prost:
 
:sabber: mach mich fertig... :sabber: sieht das gut aus...

Ein ganz tolles Ergebnis :thumb2:

Glück Auf
 
Habe zwar selber noch was vom gestrigen Tag im Kühli,
aber bei den tollen Bildern schreit mein Gaumen schon wieder
nach Krusti ;-)

:prost:
Tom
 
Sieht lecker aus!
Und die Kruste scheint besser gelungen als bei mir, aber da bleibe ich dran ;)
 
absolut top Torsten :daumenhoch:

schöne krachige Schwarte und saftiges Fleisch :sabber:
 
hast du die 78 grad KT auch bei 200 Grad GT gezogen?
 
Das sieht verdammt gut aus.
Die Version mit Kruste unten am Anfang werde ich wohl auch mal probieren müssen. Genial, daß der Rub trotz dem Paprika nicht "verkaramelisiert" :D ist.
Hast du die Temp. dann den Rest auch bei 200 Grad gelassen oder bist du da runtergegangen?
 
Zurück
Oben Unten