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(Noch eine) BBQ Sauce

ChrisRBG

Fleischitarier
Gestern habe ich mich auch mal dran versucht mit Schalotten, Schattenmorellen, Pflaumen im Gas, einer Knolle Knoblauch, 1L Cola und etwas geraeuchertem Paprikapulver, Chili Chipottle und Hickory Rauchsalz.
3 Schalotten glasig werden lassen:
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Dann die abgetropften Pflaumen und Schattenmorellen dazu (die Fluessigkeit aus den Glaesern brauchen wir spaeter):

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Noch eine Tube Tomatenmark (2x konzentriert):
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Dann 2EL geraeuchertes Paprikapulver, 1TL geraeucherte Chipottle Chili, etwas Hickory Rauchsalz hinzu und gut verruehren:
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Noch den Knoblauch dazu und gut durchruehren:
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Nun kommt der Saft von den Schattenmorellen und Pflaumen ins Spiel:
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Und 1L Cola:
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Das ganze aufkochen:
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Und einreduzieren lassen, dabei zerlegen sich auch schon die meisten ehemals "festen" bestandteile:
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Dann das ganze puerieren und abschmecken. Ich habe noch 2EL geraeuchertes Paprikapulver, 0,5TL geraeucherte Chipottle Chilie, Pfeffer und 6 EL Kraeuteressig hinzugegeben:
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Abgefuellt ergab das eine ausreichende Menge 1,5L und nen bisschen:
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Fazit: ein dezentes Raucharoma ohne aufdringlich zu sein und leicht pikante Note, sehr lecker.
 
Gestern habe ich mich auch mal dran versucht mit Schalotten, Schattenmorellen, Pflaumen im Gas, einer Knolle Knoblauch, 1L Cola und etwas geraeuchertem Paprikapulver, Chili Chipottle und Hickory Rauchsalz.
3 Schalotten glasig werden lassen:
Anhang anzeigen 2861385
Dann die abgetropften Pflaumen und Schattenmorellen dazu (die Fluessigkeit aus den Glaesern brauchen wir spaeter):

Anhang anzeigen 2861386
Anhang anzeigen 2861387
Noch eine Tube Tomatenmark (2x konzentriert):
Anhang anzeigen 2861388
Dann 2EL geraeuchertes Paprikapulver, 1TL geraeucherte Chipottle Chili, etwas Hickory Rauchsalz hinzu und gut verruehren:
Anhang anzeigen 2861391
Anhang anzeigen 2861393
Noch den Knoblauch dazu und gut durchruehren:
Anhang anzeigen 2861394
Nun kommt der Saft von den Schattenmorellen und Pflaumen ins Spiel:
Anhang anzeigen 2861395
Und 1L Cola:
Anhang anzeigen 2861396
Das ganze aufkochen:
Anhang anzeigen 2861407
Und einreduzieren lassen, dabei zerlegen sich auch schon die meisten ehemals "festen" bestandteile:
Anhang anzeigen 2861408
Anhang anzeigen 2861409
Dann das ganze puerieren und abschmecken. Ich habe noch 2EL geraeuchertes Paprikapulver, 0,5TL geraeucherte Chipottle Chilie, Pfeffer und 6 EL Kraeuteressig hinzugegeben:
Anhang anzeigen 2861410
Abgefuellt ergab das eine ausreichende Menge 1,5L und nen bisschen:
Anhang anzeigen 2861417

Fazit: ein dezentes Raucharoma ohne aufdringlich zu sein und leicht pikante Note, sehr lecker.
Hab heute alles eingekauft und morgen werde ich dann hoffentlich mal probieren wie sie schmeckt.
 
Gutes gelingen, auf dein Fazit bin ich gespannt :)
 
Gutes gelingen, auf dein Fazit bin ich gespannt :)
Soooo! Leider erst heute dazu gekommen. Ab nun ist alles im Topf und köchelt vor sich hin. Werden wir doch mal sehen, ähm schmecken wie es wird.

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ja und? ...... war nix oder wie?
Ich muss zugeben die ist mir etwas zu Pflaumen lustig im Geschmack um als allzweck Waffe zu funktionieren. Schmeckt aber gut 👍! Fruchtig, leichte Schärfe, leicht Zwiebelig. Kann ich mir bei Wildschwein und Fleisch mit Kräftigem Eigengeschmack (Duroc, Iberico) vorstellen. Einen Teil werde ich zum Experimentieren benutzen einen so wie er ist in die Flasche füllen.
Danke fürs Rezept.
 
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