Hallo liebe Forenmitglieder,
nach langem Stöbern hier in jensten Kategorien, wird es doch mal an der Zeit mich vorzustellen!
Ich höre auf den Namen Nadja, bin 77er Baujahr und gebürtige Unterfränkin. Seit 2008 wohne ich im schönen Kanton Aargau.
Ich bin nicht wirklich professionell eingerichtet was die "Sportgeräte" anbelangt.
Fürs schnelle habe ich eine Outdoorchef-Kugel "Porto 480". Damit bin ich sehr zufrieden. Im Sommer bin ich damit sehr viel am "Outdoorcooking" und koche auch meist draussen. Dank einer Rotisserie lässt sich auch ein Grillhähnchen machen ohne das es sich den Bauch verbrennt
Fürs Rustikale habe ich eine Feuerstelle mit Dreibein. Super für ein "Garten-Käsefondue" oder ein klassisches Gulasch oder Pörkelt.
Dann habe ich noch ein 4in1 Grillfass welches ich aber hauptsächlich zum kalt oder heiss räuchern verwende.
Diese Saison habe ich mit dem Wursten gestartet, und hier sehr viele hilfreiche Tipps von den Profis nachschlagen können. Danke dafür!
Aufs Wursten bin ich ich gekommen weil (liebe Schweizer nicht böse sein) ich die guten Würste aus der Heimat vermisse. Geräucherte Landleberwurst.. sowas ist mir hier noch nicht begegnet. Und die Sache mit den Bratwürsten ist auch so ein Thema.. Da dachte ich mir, wenn ich es nicht kaufen kann, dann mache ich es eben selbst. So gab es erste Landleberwürste Teils im Glas, teils geräuchert, Rohschinken und "fuego" Bratwürste. Als nächstes steht Kochschinken auf dem Programm.
Ja und auf den Gedanken "do it yourself" kam ich, weil man hier auch keine grosse Auswahl an frischen Chilis hat. Denn nebst Kochen, Grillen und Wursten kreire ich gerne alles was scharf ist. Saucen, Dips, Salze, Senf, ect. Dazu braucht es dann bisserl mehr als Thai oder Cayenne-Chilis vom Supermarkt. Also auch selbermachen! Momentan habe ich 85 selbst gezogene Pflanzen von rund 40 verschiedenen Sorten. Von 0 bis 10+++ fast alles vetreten. Ich werde an die 70 behalten und den Rest Freunden geben. Freue mich auf die scharfe Saison!
Fast bisserl lang geworden.
Grüssle
nach langem Stöbern hier in jensten Kategorien, wird es doch mal an der Zeit mich vorzustellen!
Ich höre auf den Namen Nadja, bin 77er Baujahr und gebürtige Unterfränkin. Seit 2008 wohne ich im schönen Kanton Aargau.
Ich bin nicht wirklich professionell eingerichtet was die "Sportgeräte" anbelangt.
Fürs schnelle habe ich eine Outdoorchef-Kugel "Porto 480". Damit bin ich sehr zufrieden. Im Sommer bin ich damit sehr viel am "Outdoorcooking" und koche auch meist draussen. Dank einer Rotisserie lässt sich auch ein Grillhähnchen machen ohne das es sich den Bauch verbrennt
Fürs Rustikale habe ich eine Feuerstelle mit Dreibein. Super für ein "Garten-Käsefondue" oder ein klassisches Gulasch oder Pörkelt.
Dann habe ich noch ein 4in1 Grillfass welches ich aber hauptsächlich zum kalt oder heiss räuchern verwende.
Diese Saison habe ich mit dem Wursten gestartet, und hier sehr viele hilfreiche Tipps von den Profis nachschlagen können. Danke dafür!
Aufs Wursten bin ich ich gekommen weil (liebe Schweizer nicht böse sein) ich die guten Würste aus der Heimat vermisse. Geräucherte Landleberwurst.. sowas ist mir hier noch nicht begegnet. Und die Sache mit den Bratwürsten ist auch so ein Thema.. Da dachte ich mir, wenn ich es nicht kaufen kann, dann mache ich es eben selbst. So gab es erste Landleberwürste Teils im Glas, teils geräuchert, Rohschinken und "fuego" Bratwürste. Als nächstes steht Kochschinken auf dem Programm.
Ja und auf den Gedanken "do it yourself" kam ich, weil man hier auch keine grosse Auswahl an frischen Chilis hat. Denn nebst Kochen, Grillen und Wursten kreire ich gerne alles was scharf ist. Saucen, Dips, Salze, Senf, ect. Dazu braucht es dann bisserl mehr als Thai oder Cayenne-Chilis vom Supermarkt. Also auch selbermachen! Momentan habe ich 85 selbst gezogene Pflanzen von rund 40 verschiedenen Sorten. Von 0 bis 10+++ fast alles vetreten. Ich werde an die 70 behalten und den Rest Freunden geben. Freue mich auf die scharfe Saison!
Fast bisserl lang geworden.
Grüssle