Gestern habe ich meine Pulled Pork Premiere hinter mich gebracht.
Am Vortag habe ich 3 1/2 kg Nacken vorbereitet:
Zuerst mit Löwensenf eingerieben
Dann das ganze mit dem Basic BBQ Rub vom Texaner eingerieben - ich hatte nicht anderes da...
Das ganze über Nacht wieder zum Schlafen in den Kühlschrank bei 0°C.
Dann schonmal den Minionring gelegt.
Dann bin ich in die heia...
Bis um 5:30
Dann raus in den kalten morgen
Um 6:00 den Ring gestartet und eingeregelt
Fleisch währendessen aus dem Kälteschlaf geholt und in die Schwedenschale gesetzt.
Dann um 6:30 aufgelegt und ab dafür
leider ist mir um 11:00 die Grilltemperatur nach oben abgehauen auf 150°C, meine Kugel zieht wohl irgendwo Falschluft - der Ring hatte komplett durchgezündet...
Aber keine Panik
Ich dachte erst das wird ein Mittagessen, da die Kerntemperatur ziemlich schnell angestigen war - die Gäste waren erst zu 16:00 eingeladen.
Aber bei Punkt 70°C kam die Blödphase und die Temperatur stig nur noch sehhhr langsam.
Um 15:30 hatte ich dann die 94°C erreicht - ich habe es dann aber noch auf dem Grill gelassen bis die Gäste kamen.
Um 16:30 haben wir dann gegessen.
Das war nur das kleine Stück. Sieht aber schon gut aus.
Geschmeckt hat es auch allen, allerding fand ich das eigentliche Fleisch etwas laff - ich denke beim nächsten mal werde ich das Fleisch zusätzlich spritzen.
Und ich werde es erst später auflegen.
Gruß,
Thorsten
Am Vortag habe ich 3 1/2 kg Nacken vorbereitet:
Zuerst mit Löwensenf eingerieben
Dann das ganze mit dem Basic BBQ Rub vom Texaner eingerieben - ich hatte nicht anderes da...
Das ganze über Nacht wieder zum Schlafen in den Kühlschrank bei 0°C.
Dann schonmal den Minionring gelegt.
Dann bin ich in die heia...
Bis um 5:30
Dann raus in den kalten morgen
Um 6:00 den Ring gestartet und eingeregelt
Fleisch währendessen aus dem Kälteschlaf geholt und in die Schwedenschale gesetzt.
Dann um 6:30 aufgelegt und ab dafür
leider ist mir um 11:00 die Grilltemperatur nach oben abgehauen auf 150°C, meine Kugel zieht wohl irgendwo Falschluft - der Ring hatte komplett durchgezündet...
Aber keine Panik
Ich dachte erst das wird ein Mittagessen, da die Kerntemperatur ziemlich schnell angestigen war - die Gäste waren erst zu 16:00 eingeladen.
Aber bei Punkt 70°C kam die Blödphase und die Temperatur stig nur noch sehhhr langsam.
Um 15:30 hatte ich dann die 94°C erreicht - ich habe es dann aber noch auf dem Grill gelassen bis die Gäste kamen.
Um 16:30 haben wir dann gegessen.
Das war nur das kleine Stück. Sieht aber schon gut aus.
Geschmeckt hat es auch allen, allerding fand ich das eigentliche Fleisch etwas laff - ich denke beim nächsten mal werde ich das Fleisch zusätzlich spritzen.
Und ich werde es erst später auflegen.
Gruß,
Thorsten
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