duese22
Vegetarier
Hallo zusammen,
hier spricht/schreibt der nächste Unentschlossene.
Ich war gestern beim lokalen Grilldealer, befummelt, diskutiert, philosophiert.
Die Auswahl hat sich nach der Fummelei schnell auf Napoleon beschränkt, Rogue R3 oder Lex 485 blieben übrig. Broil King und Weber sind raus, reine Bauchentscheidung. Es hat einfach nicht gefunkt
Die sich nun ergebende Problemstellungstellt sich wie folgt dar: Haptisch und optisch hat ganz klar der Rogue gewonnen, auch die Größe erscheint mit einfach ideal (1-6 Personen, bei mehr Bedarf kommt die Kugel). Demgegenüber bietet der Lex 485 alles was man ja laut allgemeiner Forenmeinung so braucht: BB, 4 Brenner, generell etwas größere Grillfläche (n). Jedoch hat er mich von der Haptik für den heftigen Preis doch enttäuscht. Hatte auch einen Coobinox Flextreme in der Hand, ähnliche Ausstattung... und er fühlte sich von Material gar nicht so viel schlechter als der Lex. P500 war natürlich auch super, aber einfach zu teuer, bullig und krass. Ausserdem liest man ja auch nicht nur Gutes über dessen Leistungsfähigkeit.
Jetzt die große Preisfrage: der Rogue hat es mir wie gesagt einfach angetan, aber nach Studium des riesengroßen Rogue-Threads (ja, ich hab ihn fast komplett durch) habe ich echte Bedenken das ich mir ein doch recht teures Stück Lifestyle-Blech, ähm Aluguss, anschaffe, mit dem ich nichtmals ein Stück Nacken schmackhaft bräunen kann. Wenig Leistung, bescheidene Hitzeverteilung, bling bling ohne Bumms.
Ich komme übrigens von einem F60 und nem kleinen Go Anywhere. Letzterer hat mich erst so richtig fürs Gasgrillen begeistern können, da ich damit sogar tolle Rindersteaks reproduzierbar hinbekomme (mit Gussrost wohlgemerkt). Auch die Garraumerweiterung des GA mit Rotisserie bescherte mir so manch geniale Picanha und Porcetta.
Jetzt hab ich ehrlich gesagt Bedenken das ich mir zwar einen schicken Grill (Rogue) gönne, dieser mich aber im Vergleich zum Blechzwerg in puncto Grillfähigkeiten enttäuschen könnte.
Würde mich freuen ein paar Meinungen dazu zu hören. Hab ich mich nun paranoid gelesen oder besteht wirklich die Gefahr einen 1000er+ zu löhnen und ernsthaft nicht zufrieden zu sein?
Danke für Eure Hilfe!
Chris
hier spricht/schreibt der nächste Unentschlossene.
Ich war gestern beim lokalen Grilldealer, befummelt, diskutiert, philosophiert.
Die Auswahl hat sich nach der Fummelei schnell auf Napoleon beschränkt, Rogue R3 oder Lex 485 blieben übrig. Broil King und Weber sind raus, reine Bauchentscheidung. Es hat einfach nicht gefunkt

Die sich nun ergebende Problemstellungstellt sich wie folgt dar: Haptisch und optisch hat ganz klar der Rogue gewonnen, auch die Größe erscheint mit einfach ideal (1-6 Personen, bei mehr Bedarf kommt die Kugel). Demgegenüber bietet der Lex 485 alles was man ja laut allgemeiner Forenmeinung so braucht: BB, 4 Brenner, generell etwas größere Grillfläche (n). Jedoch hat er mich von der Haptik für den heftigen Preis doch enttäuscht. Hatte auch einen Coobinox Flextreme in der Hand, ähnliche Ausstattung... und er fühlte sich von Material gar nicht so viel schlechter als der Lex. P500 war natürlich auch super, aber einfach zu teuer, bullig und krass. Ausserdem liest man ja auch nicht nur Gutes über dessen Leistungsfähigkeit.
Jetzt die große Preisfrage: der Rogue hat es mir wie gesagt einfach angetan, aber nach Studium des riesengroßen Rogue-Threads (ja, ich hab ihn fast komplett durch) habe ich echte Bedenken das ich mir ein doch recht teures Stück Lifestyle-Blech, ähm Aluguss, anschaffe, mit dem ich nichtmals ein Stück Nacken schmackhaft bräunen kann. Wenig Leistung, bescheidene Hitzeverteilung, bling bling ohne Bumms.
Ich komme übrigens von einem F60 und nem kleinen Go Anywhere. Letzterer hat mich erst so richtig fürs Gasgrillen begeistern können, da ich damit sogar tolle Rindersteaks reproduzierbar hinbekomme (mit Gussrost wohlgemerkt). Auch die Garraumerweiterung des GA mit Rotisserie bescherte mir so manch geniale Picanha und Porcetta.
Jetzt hab ich ehrlich gesagt Bedenken das ich mir zwar einen schicken Grill (Rogue) gönne, dieser mich aber im Vergleich zum Blechzwerg in puncto Grillfähigkeiten enttäuschen könnte.
Würde mich freuen ein paar Meinungen dazu zu hören. Hab ich mich nun paranoid gelesen oder besteht wirklich die Gefahr einen 1000er+ zu löhnen und ernsthaft nicht zufrieden zu sein?
Danke für Eure Hilfe!
Chris
