OK - nicht ganz anders. Das Rumpsteak genau wie beim letzten mal (und davor) "reverse" - weils immer super Ergebnisse bringt. Aber der Spargel...
Beim letzten Mal, also vorgestern, ganz "klassisch" mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Heute dann die "frische" Variante mit einer Tomaten-Zwiebel-Kräuter-Vinaigrette. Die Variante mag ich persönlich besonders gerne. Schmeckt unglaublich frisch und "nach Frühling". Das Rezept habe ich vor vielen Jahren mal irgendwo gelesen (und auch schon mal hier eingestellt).
Göga wollte heute mal "was ganz anderes" - deshalb auch nur ein Steak und eine Portion Spargel ...
Erst mal wie gehabt: Steak auf den oberen (Warmhalte-) Rost und bei 110° auf KT 45° ziehen lassen.
Der 2. Fühler vom Maverick ist direkt am oberen Rost - Abweichung zum Deckelthermometer knapp 3° ... kann man nicht meckern.
Dann auf die Sizzle - erst mit halber Kraft, zum Schluss für 10 Sekunden volle Power. Dabei ständig bewegen und wenden.
Fertig. Kruste ist OK...
Teller... Spargel mit Vinaigrette und deshalb Steak auf extra Teller.
Mein Verdacht von Vorgestern hat sich wohl bestätigt - nach dem einfrieren hat das Fleisch mehr Wasser gezogen. Bei den frischen war auf dem Teller so gut wie kein Saft zu sehen.
... eine gute Portion ...
Fleisch nach dem grillen nur mit Salz gewürzt und mit selbstgemachter Kräuterbutter "verfeinert".
So mag ich den Spargel am liebsten.
... und ein Absacker passt natürlich auch noch.
So mag ich das. War sehr lecker - auch das Steak, trotz Flüssigkeit.
Nächste Station dann "flachgrillen" am Donnerstag - aber das ist wieder eine andere Geschichte ...
LG
EffJott
Beim letzten Mal, also vorgestern, ganz "klassisch" mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Heute dann die "frische" Variante mit einer Tomaten-Zwiebel-Kräuter-Vinaigrette. Die Variante mag ich persönlich besonders gerne. Schmeckt unglaublich frisch und "nach Frühling". Das Rezept habe ich vor vielen Jahren mal irgendwo gelesen (und auch schon mal hier eingestellt).
Göga wollte heute mal "was ganz anderes" - deshalb auch nur ein Steak und eine Portion Spargel ...
Erst mal wie gehabt: Steak auf den oberen (Warmhalte-) Rost und bei 110° auf KT 45° ziehen lassen.
Der 2. Fühler vom Maverick ist direkt am oberen Rost - Abweichung zum Deckelthermometer knapp 3° ... kann man nicht meckern.
Dann auf die Sizzle - erst mit halber Kraft, zum Schluss für 10 Sekunden volle Power. Dabei ständig bewegen und wenden.
Fertig. Kruste ist OK...
Teller... Spargel mit Vinaigrette und deshalb Steak auf extra Teller.
Mein Verdacht von Vorgestern hat sich wohl bestätigt - nach dem einfrieren hat das Fleisch mehr Wasser gezogen. Bei den frischen war auf dem Teller so gut wie kein Saft zu sehen.
... eine gute Portion ...
Fleisch nach dem grillen nur mit Salz gewürzt und mit selbstgemachter Kräuterbutter "verfeinert".
So mag ich den Spargel am liebsten.
... und ein Absacker passt natürlich auch noch.
So mag ich das. War sehr lecker - auch das Steak, trotz Flüssigkeit.
Nächste Station dann "flachgrillen" am Donnerstag - aber das ist wieder eine andere Geschichte ...
LG
EffJott