• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nougattrüffel-Eis

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Ich war heute beim Hussel einkaufen.
Nougat-Trüffel und Trinkschokolade.

Die Trüffel, 150 g, kommen er mal in's Eisfach.
Dann lassen sie sich besser hacken.

bild_01.jpg



50 g der Trinkschokolade wird mit etwas Milch im Wasserbad aufgelöst.

bild_02.jpg


bild_03.jpg



Anschließend in die Cremeeis-Grundmasse einrühren.

bild_04.jpg



Und ab damit ...

bild_05.jpg



Trüffel hacken ...

bild_06.jpg



... und mit dem Eis vermengen

bild_07.jpg



Jamjam ... :lol:

bild_08.jpg



Ich steh ja nicht so auf schokoladige Sorten.
Aber das ist der Knaller.


:_ice2_:
 
Hoffentlich das letzte Eis des Jahres...

... ich dreh am Rad, aber die hl. 3 Könige haben meine Maschine im Gepäck!
Weihrauch braucht hier eh keiner :lol:
:prost:
 
... ich wusste es :D
 
Das Eis gefällt mir auch. Sehr schön geeist :)

Und ich denke auch mal, bei manchen Zutaten, ist es besser, wenn sie erst später ins entnommene Eis eingerührt werden.
Dann muß sich die Unold nicht so quälen....

Wenn ich da so an manche Ben & Jerry Rezepte denke :woot:
 
Mit Nougat nehm sogar ich Eis :top:
 
Wie genial, das ist genau mein Ding.

Im neuen Jahr muss ich auch unbedingt mal wieder Eis machen, irgendwie kommt da immer was dazwischen. Morgen wird erstmal wieder ein Parfait angerührt, da kommt die Unold wieder nicht zum Einsatz.

Gruß

Frank
 
Wenn der kleine Martin früher drei Kugel haben dürfte hat
er oft gesagt: "Drei mal Schokolade!"

Damit ist bewiesen, dass das mein Teller ist.
 
Zurück
Oben Unten