• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nudeln mit Hühnerfleisch

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
Oder:
Warum ich kein Pollo Fino kaufe.
(Na ja, schon manchmal);)

Weil sich die Hähnchenschlegel recht einfach selbst entkernen lassen.
Hier mal meine Methode:

20230306_193012.jpg

Von rechts nach links:
Haut am Fußgelenk einschneiden, dabei die Sehnen durchtrennen.
Die Haut einschneiden und entfernen.

20230306_193031.jpg

Das Gelenk ertasten und Ober- und Unterschenkel trennen.

20230306_193048.jpg

Unterschenkel:
Von links nach rechts:
Das Fleisch an der dünnsten Stelle bis zum Knochen längs einschneiden.
Am Knochen entlang freilegen, dabei das Messer außerhalb des dünnen Speichenknochens entlangführen.
Das Ende komplett freilegen.

20230306_193106.jpg

Oberschenkel:
Von links nach rechts:
Die gleiche Vorgehensweise, nur einfacher, weil keine Speiche dran ist.

20230306_193122.jpg

Fertig.

20230306_193138.jpg

20230306_193154.jpg
20230306_193400.jpg

Angeröstet.

20230306_193509.jpg

Das Fett wird abgegossen und zum Anbraten verwendet.

20230306_193616.jpg

Der Rest ergibt Brühe.

Dann geht es an die Nudeln.
20230306_193221.jpg

300g La Farina14, 2 Eier, Wasser, 6g Soda.
Soda hebt den ph Wert und macht den Teig weich und grün, das geht beim Kochen wieder weg.

20230306_193236.jpg

20230306_193251.jpg

20230306_193302.jpg

20230306_193317.jpg

20230306_193343.jpg

Die Nudel-Rohlinge.

20230306_193418.jpg
20230306_193443.jpg

1 Minute gekocht, abgegossen, mit kaltem Wasser gespült.(Wir Asiaten tun das):D
Zurück in den Topf und mit Sesamöl durchgeschwenkt, um ein Zusammenkleben zu vermeiden.

20230306_193527.jpg
20230306_193725.jpg
20230306_193706.jpg

Das Fleisch gebraten, aus der Pfanne genommen.

20230306_193559.jpg

Ich hätte gern noch Gemüse dazu, aber außer einer Zwiebel war nichts zu finden.:o
20230306_193632.jpg

20230306_193742.jpg

Die Zwiebel mit Marsala, Sojasoße, Hoisin Sauce und einem Teil der Brühe angegossen, Fleisch wieder dazu.
Wasser und ein EL Maisstärke zum binden, kurz aufkochen.

20230306_193808.jpg

Nudeln rein, durchgerührt, fertig.

Ein Teller:
20230306_193829.jpg

Lecker war's.
 
Schönes Essen :prost:
 
Yummy! :messer:

Und danke für die Entbein-Anleitung. Ich fummel mir da auch immer einen zurecht. Beim nächsten Mal halte ich mich mal an deine Reihenfolge.

:prost:
cripo
 
René dürft ich mich da wohl zum Essen aufdrängen?!

Das sieht bombastisch aus.

Und Deine Hühnerfleisch-Knochen-Segmentations-Anleitung speicher ich mir mal ab! ;)
 
Früher hat er mal ein Bild eingestellt und drei Worte geschrieben ☺️

Heut wird’s ein Bildband mit Erklärungen wie ein ganzes Kochbuch 👍

Ja ja, die Zeiten ändern sich und wer ist Schuld…..❓🤣
 
Zurück
Oben Unten