Hallo zusammen,
ich mache regelmäßig alle 3 Wochen eine neue Portion Bandnudeln, aus einem Kilo Semola und 500 gr Wasser. Das klappte immer gut, aber nun wird es schwierig.
Die letzten drei mal war der Teig immer zu weich/elastisch, weil das Semola anscheinend andere Wasseraufnahmefähigkeit hat. Ich habe schon die Wassermenge die letzten zwei mal reduziert, aber auch heute war es auch noch zu weich. Das führt dazu, dass ich die Bandnudeln immer kürzer machen muß, damit sie sich nicht von ihrem Eigengewicht länger hängen und dünn werden.
Habt Ihr auch diese Erfahrung, dass die vermutlich neue Ernte eine andere Wasseraufnahmefähigkeit hat?
ich mache regelmäßig alle 3 Wochen eine neue Portion Bandnudeln, aus einem Kilo Semola und 500 gr Wasser. Das klappte immer gut, aber nun wird es schwierig.
Die letzten drei mal war der Teig immer zu weich/elastisch, weil das Semola anscheinend andere Wasseraufnahmefähigkeit hat. Ich habe schon die Wassermenge die letzten zwei mal reduziert, aber auch heute war es auch noch zu weich. Das führt dazu, dass ich die Bandnudeln immer kürzer machen muß, damit sie sich nicht von ihrem Eigengewicht länger hängen und dünn werden.
Habt Ihr auch diese Erfahrung, dass die vermutlich neue Ernte eine andere Wasseraufnahmefähigkeit hat?