Servus
So Lachsschinken fertig ,jetzt noch paar Nüsse.
Rezept:
NPS 40g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 4g
Koriander 2g
Knoblauch 1 -2g
Wacholder 1 -2g
Lorbeerblatt gerebelt
Muskat oder Kardamom 0,5g
14Tage pökeln
Danach abwaschen
4 Tage durchbrennen
2 Std. wässern
14 Tage (möglichst bei 75% LF) trocknen
5x ca. 9 Std. geräuchert mit je ca. 24 Std Pause
Hier noch paar Bilders, Anschnitt dauert noch noch bissel.
bis später.
So Lachsschinken fertig ,jetzt noch paar Nüsse.
Rezept:
NPS 40g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 4g
Koriander 2g
Knoblauch 1 -2g
Wacholder 1 -2g
Lorbeerblatt gerebelt
Muskat oder Kardamom 0,5g
14Tage pökeln
Danach abwaschen
4 Tage durchbrennen
2 Std. wässern
14 Tage (möglichst bei 75% LF) trocknen
5x ca. 9 Std. geräuchert mit je ca. 24 Std Pause
Hier noch paar Bilders, Anschnitt dauert noch noch bissel.
bis später.