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Numamoto A5 Picanha

medium.rare

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Als großer Fan des Picanha cuts wollte ich schon länger unbedingt mal ein japanisches A5 vergrillen, leider ist das in Deutschland kaum zu bekommen. Nun liegt aber dank @Kimble und der Sommerbox Aktion genau sowas vor mir, ein Numamoto A5/BMS12 Picanha :-) Dafür nochmal vielen Dank!!

Das Stück ist in jeder Hinsicht beeindruckend, es fängt schon mit den knapp 5kg Gewicht und ~45cm Länge an. Das schwerste austr. Wagyu Picanha das ich mal hatte lag so um 3kg.
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Man kann schon von außen erahnen wie der Anschnitt aussehen wird
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Beim Anschnitt offenbart sich dann die ganze Pracht
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Da muss ich gleich ein Stück für Abends zum Probieren abschneiden...
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SV 1h @50° und ab geht es unter den OHG
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Das Fleisch pur ohne jegliches Gewürz ist schon wirklich grandios, das muss man probiert haben denn mit Worten lässt es sich nicht beschreiben. Mehr als etwas Maldon Salz braucht es eigentlich nicht. Definitiv eines der besten Stücke Fleisch die ich jeh hatte.
Ich habe das Stück nicht gewogen aber schätze es auf ca. 250g und das war fast zuviel, 200g reichen von so einem cut vollkommen aus.
 
Eigentlich sollte es heute Tagiatelle mit Steinpilzen geben, da ich aber weder auf dem Waldspaziergang noch in Metro frische bekommen konnte kam mir der Gedanke Spaghetti alla Griccia 2.0 zuzubereiten. Anstatt des Guanciale habe ich ein paar Abschnitte des A5 Picanha kross gebraten und mit Peccorino Romano zu einer wirklich geilen Pasta alls Griccia verarbeitet. Normalerweise wandern solche Wagyu Abschnitte bei mir immer in Burgerfleisch aber ich habe inzwischen so viele Abschnitte das Alternativen her müssen ;-) Dieses Gericht kann ich absolut zur Nachahmung empfehlen. In 10-15min hat man ein tolles Alltagsgericht!

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Mein Favorit unter den fertigen getrockneten Spaghetti:
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Morgen geht es dann weiter mit der Keto Diät :D
 
Heute die Surf&Turf Version vom Konro, gleichzeitig 'first embers' des Konro. Kohle entzünden funktionierte wunderbar mit der OHG Methode nach @Sousvidebader! Doppel OHG war hier hilfreich (shit, jetzt musst Du nach dem Küchen upgrade schon wieder was kaufen... 😂 ), nach 5min von jeder Seite konnte der Konro beschickt werden.

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Hummerschwanz und Numamoto Picanha klassisch auf dem Spieß mit etwas Fleur de Sel
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Zumindest mit dem Wagyu und dem köstlichen Fettdeckel NICHT innenraumtauglich, extremes flaring und extreme Rauchentwicklung. Kein Witz, mein Nachbar hat geklingelt weil er meinte die Küche brennt!!!
Als Alternative zum Fondue am Tisch zu Weihnachten kann ich das wohl vergessen ;-)
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Sieht doch schon mal nicht verkehrt aus :-)
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Noch etwas Estragon Butter auf den Hummerschwanz
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Ein paar Canelles de Bordeaux zum Desert, ich liebe die Dinger...
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Da der Nachbar jetzt vorgewarnt ist kann man das wiederholen! :D
 
Wahnsinn!
Das Fleisch hat mal eine geile Marmorierung :thumb2:
Das ist mal ein richtig dekadentes Surf and turf... gefällt mir richtig gut :rolleyes:
 
Hummerschwanz und Numamoto Picanha klassisch auf dem Spieß mit etwas Fleur de Sel
Das sieht klasse aus, so ein Surf&Turf hätte ich gerne probiert :thumb1:

Zumindest mit dem Wagyu und dem köstlichen Fettdeckel NICHT innenraumtauglich, extremes flaring und extreme Rauchentwicklung.
Das liegt wohl dann tatsächlich an dem Cut und der extremen Marmorierung. Wir hatten Tenderloin sowohl vom Kobe als auch vom Ozaki, das war ziemlich problemlos.
 
Was kostet eigentlich so ein Stück Fleisch? Ich hab sowas leider noch nie probiert aber würde mich mal reizen.
Das ist die falsche Frage, die richtige Frage lautet wie viel von dem Fleisch musst du abnehmen. Wir reden hier über Gebinde nicht über einzelne Steaks. Das kann man nicht in 100 g Mengen kaufen ;-)
 
Sehr geiles Pincanha, große Liebe @medium.rare.

Und jetzt noch eine Glaubensfrage: Canneles in Kupfer oder Silikon?

Das ist die falsche Frage, die richtige Frage lautet wie viel von dem Fleisch musst du abnehmen. Wir reden hier über Gebinde nicht über einzelne Steaks. Das kann man nicht in 100 g Mengen kaufen ;-)
Genau genommen sollte die Frage sein: wieviel wird dir zugeteilt, sodass du es abnehmen darfst? :D
 
shit, jetzt musst Du nach dem Küchen upgrade schon wieder was kaufen... 😂

Ohh I don't think so. ;)
Der Indoor Grill wartet nur noch darauf an irgendeinen Hochschrank gedübelt zu werden.
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Genau genommen sollte die Frage sein: wieviel wird dir zugeteilt, sodass du es abnehmen darfst? :D

:rotfll:Genau, es geht nicht darum wieviel Geld du hast, nur um deinen Platz auf der Warteliste. :D



Edith:
@medium.rare Geile Vergrillung. :thumb2:
 
Das liegt wohl dann tatsächlich an dem Cut und der extremen Marmorierung. Wir hatten Tenderloin sowohl vom Kobe als auch vom Ozaki, das war ziemlich problemlos.

Hmm, sagst Du mir gerade dass ich ein Kobe Filet zu Weihnachten brauche? :D

Es liegt sicherlich zum Großteil an dem Cut. Allerdings muss man auch seine Technik etwas anpassen, ich hatte zwischen Hummerfleisch und Schale vorm Grillen etwas Estragonbutter gegeben, das hat beim wenden auch ein kleines Schauspiel gegeben.
 
Was kostet eigentlich so ein Stück Fleisch? Ich hab sowas leider noch nie probiert aber würde mich mal reizen.

Wenn Du noch nie jap. A5 hattest und es gerne mal probieren möchtest, was ich sehr empfehlen kann, dann würde ich einfach mal einen standard cut ordern. Das ist nicht so teuer, ist eher eine Frage ob man es sich leisten möchte denn ob man es kann.
 
Kleiner Nachtrag, habe gerade die Kohle inspiziert die ich gestern Abend in einem Topf erstickt hatte. Da ist wirklich eine Menge übrig geblieben, kann man locker nochmal mit grillen und mit den größeren Stücken sicherlich auch ein drittes mal. Das relativiert den Preis der Kohle tatsächlich sehr.

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Liebe Freunde des gediegenen Fleischgenuss's, einen hab ich noch für euch bevor ich wirklich ein paar Tag leichte Kost benötige ;-) Mehr oder weniger zufällig bin ich an ein hervorragendes Blackmore Wagyu Skirt gekommen.. Ich hatte schon öfter austr. Wagyu Skirt aber noch nie eins von Blackmore, daher war ich recht gespannt.
A couple of random observations wie meine amerikanischen Freunde sagen würden:
- Ich hatte zuviel von dem u.a. Wein und sollte eigentlich nicht mehr posten, tue es aber trotzdem :D
- Warum können dt. Pommesbuden keine belgischen Fritten??? Freue mich schon wieder auf Moules Frites im Herbst!
- Wagyu Skirt ist geil! (@Kimble: genau mein Geschmack!)
- A5 Picanha ist schwer zu wiederstehen wenn es im Kühlschrank liegt...
- ich ärgere mich nicht ein paar austr. Trüffel bestellt zu haben!
- erwähnte ich schon dass belgische Fritten geil sind? ;-)

Das Skirt ging schon gestern Nacht für 18h @ 54.5° ins SV, aus rein wissenschaftlichen Testzwecken kam heute morgen ein Stück Picanha für 10h dazu :D

Preiswerter Grillwein mit punch, hatte mir ein Freund empfohlen, wie ein 4"x4" in die Fresse mit durchaus akzeptablem Preis-Leistunsgverhältnis ;-)
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Blackmore Skirt und Picanha unter dem OHG
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Leider keine frischen Trüffel für die Trüffelmayo, aber sicherlich nicht schlechter als Styropor Sommertrüffel...
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A5 Picanha:
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Blackmore Skirt:
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Belgische Fritten, doppelt frittiert in Rinderfett:
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Die nächsten Picanha Bilder gibt es dann sobald hier (hoffentlich bald) die Steinpilzsaison begonnen hat!
 
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