So, wie angekündigt, hier auch mein Sonntagsbericht.
Da das Schichtfleisch schon sehr gut gelungen war, wollte ich doch mal etwas "komplizierteres" ausprobieren was ich hier auch noch nicht allzu oft gelesen habe:
Nutella - Kirsch - Schnecken
Die Zutaten für den Teig:
500g Weizenmehl
1 Paket Vanillepuddinpulver
1 Paket Trockenhefe
50 gr Butter
300 ml Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Und für die Füllung:
ca. 4 EL Nutella
2 EL Kirschmarmelade
1 Glas Kirschen
Als erstes wurden alle Zutaten für den Teig zusammengemischt und gut verrührt. Danach kam er dann eine Stunde an einen warmen Ort zum Ruhen:
Nach einer Stunde ist der Teig schön aufgegangen:
Danach wurde der DO mit Butter ausgestrichen und der Teig ausgebreitet:
Und nun zur Füllung. Aufs obere Drittel kam die Nutella, in die Mitte die Kirschen und auf das untere drittel die Kirschmarmelade. Abschließend wurde alles zusammengerollt. Hat mich ein wenig an Bacon Bomb erinnert
Und nun wurde das ganze in ca. 4 cm große Stücke geschnitten welche dann mit der Schnittkante nach unten in den DO gelegt wurden:
Danach kam es für 40 Minuten in den DO. Am besten kann man erst den DO füllen, und dann die Kohlen zünden. Dann hat der Teig noch ein wenig Zeit zum "gehen".
Die Kohleverteilung war 5 unten und 15 oben:
Nach 40 Minuten war es dann soweit und das bangen ob es angebrannt war hatte endlich ein Ende:
Gott sei Dank ist alles gut gegangen
Abschließend noch das Tellerbild:
Es war echt ein Genuss und die perfekte Ergänzung zum Sonntäglichen Kaffee.
Also ein sehr schönes und auch erfolgreiches Wochenende.
Viele Grüße
Olli
Da das Schichtfleisch schon sehr gut gelungen war, wollte ich doch mal etwas "komplizierteres" ausprobieren was ich hier auch noch nicht allzu oft gelesen habe:
Nutella - Kirsch - Schnecken
Die Zutaten für den Teig:
500g Weizenmehl
1 Paket Vanillepuddinpulver
1 Paket Trockenhefe
50 gr Butter
300 ml Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Und für die Füllung:
ca. 4 EL Nutella
2 EL Kirschmarmelade
1 Glas Kirschen
Als erstes wurden alle Zutaten für den Teig zusammengemischt und gut verrührt. Danach kam er dann eine Stunde an einen warmen Ort zum Ruhen:
Nach einer Stunde ist der Teig schön aufgegangen:
Danach wurde der DO mit Butter ausgestrichen und der Teig ausgebreitet:
Und nun zur Füllung. Aufs obere Drittel kam die Nutella, in die Mitte die Kirschen und auf das untere drittel die Kirschmarmelade. Abschließend wurde alles zusammengerollt. Hat mich ein wenig an Bacon Bomb erinnert
Und nun wurde das ganze in ca. 4 cm große Stücke geschnitten welche dann mit der Schnittkante nach unten in den DO gelegt wurden:
Danach kam es für 40 Minuten in den DO. Am besten kann man erst den DO füllen, und dann die Kohlen zünden. Dann hat der Teig noch ein wenig Zeit zum "gehen".
Die Kohleverteilung war 5 unten und 15 oben:
Nach 40 Minuten war es dann soweit und das bangen ob es angebrannt war hatte endlich ein Ende:
Gott sei Dank ist alles gut gegangen
Abschließend noch das Tellerbild:
Es war echt ein Genuss und die perfekte Ergänzung zum Sonntäglichen Kaffee.
Also ein sehr schönes und auch erfolgreiches Wochenende.
Viele Grüße
Olli
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