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O.F.B. eingeweiht

defender01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
So, jetzt hab ich endlich einen! Zum Testen gab es ein Amerikanisches Ribeye... Brauche noch ein wenig Übung, aber sehr geiles Teil! Gruß Christian

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OP
OP
defender01

defender01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
2. Versuch

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G

Gast-153oNg

Guest
Versuch es dich mal mit 2 Mal je Seite und dafür kürzer. Dann werden die jetzt schwarzen Stellen nicht schwarz und die Fläche schön knusprig braun.
Ich pinsele dünn mit Olivenöl ein, ich finde das gibt eine gleichmäßigere Bräunung in der Fläche. Gleichmäßig hohe Fleischstücke sind ebenfalls sehr hilfreich.
Zum Schluss würde ich es bei Brennern auf kleinster Stufe oder aus ganz unten noch 2-5 Minuten ziehen lassen, ganz roh innen ist nicht meins, aber das ist Geschmacksache...

Weiterhin viel Spaß und Erfolg!

Grüße
 

schiesslt

Veganer
Glückwunsch.
Bin ebenfalls seit letzten August in Besitz eines OFBs

Bereitest du das Steak komplett im OFB zu?
Versuch es mal, langsam auf dem Grill / in der Pfanne und erst zum Schluss für die Kruste im OFB. (rückwärts grillen)
Ich pack das Steak immer nur 5 bis 10 Sekunden pro Seite rein und es wird perfekt.

Lässt du dein Thermometer im Fleisch, während es im OFB ist?

Ich hab mir übrigens noch einen zweiten Hebel bestellt, dann muss ich die Höhenverstellung nicht immer abnehmen um den Rost rauszunehmen.
 

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Der zweite Versuch sieht sehr, sehr gut aus. Im Ersten fand ich das Fleisch zu durch, ist aber Geschmackssache.
Hast Du mal über ein Sous Vide Gerät nachgedacht? Dann triffst Du die Kerntemperatur immer exakt.

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
OP
OP
defender01

defender01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Versuch es dich mal mit 2 Mal je Seite und dafür kürzer. Dann werden die jetzt schwarzen Stellen nicht schwarz und die Fläche schön knusprig braun.
Ich pinsele dünn mit Olivenöl ein, ich finde das gibt eine gleichmäßigere Bräunung in der Fläche. Gleichmäßig hohe Fleischstücke sind ebenfalls sehr hilfreich.
Zum Schluss würde ich es bei Brennern auf kleinster Stufe oder aus ganz unten noch 2-5 Minuten ziehen lassen, ganz roh innen ist nicht meins, aber das ist Geschmacksache...

Weiterhin viel Spaß und Erfolg!

Grüße

Hallo, imache das alles im Grill... Nein, das Thermometer kommt erst hinzu, wenn ich
Glückwunsch.
Bin ebenfalls seit letzten August in Besitz eines OFBs

Bereitest du das Steak komplett im OFB zu?
Versuch es mal, langsam auf dem Grill / in der Pfanne und erst zum Schluss für die Kruste im OFB. (rückwärts grillen)
Ich pack das Steak immer nur 5 bis 10 Sekunden pro Seite rein und es wird perfekt.

Lässt du dein Thermometer im Fleisch, während es im OFB ist?

Ich hab mir übrigens noch einen zweiten Hebel bestellt, dann muss ich die Höhenverstellung nicht immer abnehmen um den Rost rauszunehmen.

Hallo, ich mache das alles im Grill... Nein, das Thermometer kommt erst hinzu, wenn ich die Steaks auf der untersten Stufe ziehen lasse. Gruß Christian
 
OP
OP
defender01

defender01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Der zweite Versuch sieht sehr, sehr gut aus. Im Ersten fand ich das Fleisch zu durch, ist aber Geschmackssache.
Hast Du mal über ein Sous Vide Gerät nachgedacht? Dann triffst Du die Kerntemperatur immer exakt.

Viele Grüße aus der Kurpfalz!

Hallo, habe auf einem Grillseminar bei Santos mal Sous Vide Fleisch gegessen... war nicht so meins. Die Zubereitung mit dem Plastikbeutel ist auch nicht so meine Sache. Gruß Christian
 
OP
OP
defender01

defender01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Versuch es dich mal mit 2 Mal je Seite und dafür kürzer. Dann werden die jetzt schwarzen Stellen nicht schwarz und die Fläche schön knusprig braun.
Ich pinsele dünn mit Olivenöl ein, ich finde das gibt eine gleichmäßigere Bräunung in der Fläche. Gleichmäßig hohe Fleischstücke sind ebenfalls sehr hilfreich.
Zum Schluss würde ich es bei Brennern auf kleinster Stufe oder aus ganz unten noch 2-5 Minuten ziehen lassen, ganz roh innen ist nicht meins, aber das ist Geschmacksache...

Weiterhin viel Spaß und Erfolg!

Grüße
Hey! Ich versuche das mal mit dem 2-fach drehen!!! Raucht das Olivenöl nicht einfach weg bei den Temperaturen? Gruß Christian
 

WickrathBBQ

Putenfleischesser
Sehr gelungene Leckereien.

Mein OFB ist auf dem Weg zu mir und ich freu mich wie ein kleines Kind kurz vor Weihnachten.
Hab mir das Bundle mit Pizzastein und die passende Aufbewahrungsbox geholt, freu mich schon auf das Wochenende, da wird ausprobiert.
 
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