Ochsenbacken Pastrami
Das ist so verdammt gut, dass es eigentlich der Trend 2020 werden muss!
Viele von euch haben schon aus Tafelspitz oder einer Rinderbrust ein leckeres Pastrami gezaubert oder?
An die Ochsenbacke haben wohl die wenigsten gedacht!
Zubereitung:
40g Pökelsalz pro kg Fleisch
40g Rohrzucker pro kg Fleisch
25g grober Pfeffer pro kg Fleisch
Das Fleisch würzen und fest vakuumieren und für 5 Tage im Kühlschrank durchbrennen lassen.
Fleisch gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Nach 30 min das Wasser erneuern und nochmals 30 min wässern, damit die salzige Note verringert wird.
Die Ochsenbacken gründlich trocken tupfen und mit Ölivenöl einreiben, damit die Gewürze gut halten.
Gewürze:
2 EL Langkornpfeffer grob zerstoßen
Prise Chipotle Chili (nach eigenen Vorlieben)
2 TL Paprika Edelsüß (1 pro Seite)
Mehr Gewürze haben wir bewusst vermieden, um den genialen Fleischgeschmack der Bäckchen noch zu schmecken.
Die Ochsenbacken bei 130 Grad im Obstrauch bis zu einer KT von 95 Grad räuchern.
Entweder gleich lauwarm genießen oder nach dem Abkühlen noch 1-2 Wochen im Vakuum reifen.
Das ist so verdammt gut, dass es eigentlich der Trend 2020 werden muss!
Viele von euch haben schon aus Tafelspitz oder einer Rinderbrust ein leckeres Pastrami gezaubert oder?
An die Ochsenbacke haben wohl die wenigsten gedacht!
Zubereitung:
40g Pökelsalz pro kg Fleisch
40g Rohrzucker pro kg Fleisch
25g grober Pfeffer pro kg Fleisch
Das Fleisch würzen und fest vakuumieren und für 5 Tage im Kühlschrank durchbrennen lassen.
Fleisch gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Nach 30 min das Wasser erneuern und nochmals 30 min wässern, damit die salzige Note verringert wird.
Die Ochsenbacken gründlich trocken tupfen und mit Ölivenöl einreiben, damit die Gewürze gut halten.
Gewürze:
2 EL Langkornpfeffer grob zerstoßen
Prise Chipotle Chili (nach eigenen Vorlieben)
2 TL Paprika Edelsüß (1 pro Seite)
Mehr Gewürze haben wir bewusst vermieden, um den genialen Fleischgeschmack der Bäckchen noch zu schmecken.
Die Ochsenbacken bei 130 Grad im Obstrauch bis zu einer KT von 95 Grad räuchern.
Entweder gleich lauwarm genießen oder nach dem Abkühlen noch 1-2 Wochen im Vakuum reifen.