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Ochsenkotelett vom GA

G

Gast-mxbhSg

Guest
Moin Sportis,

Heute sollte es mal was (für mich) Neues geben. Vor kurzem fiel mir ein Ochsenkotelett von 660g in den Einkaufswagen.

Das sollte heut vergrillt werden.

Kotelett Zimmertemperatur annehmen lassen und etwas mit Salz bestreuen.

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Schöne 4cm dick

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Den GA aufheizen uuuund.... auflegen

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Nach drei Minuten wenden

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Nach weiteren drei Minuten wurde das Kotelett bei 80 Grad in den Backofen verfrachtet.
Dort auf eine KT von 54 Grad gezogen.

Raus aus dem Backofen und etwas ruhen lasen.

Nun durfte angerichtet werden

Ochsenfilet mit Kartoffelsalat

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Außer das Salz vorm grillen ist nichts Weiteres an Gewürzen ran gekommen. Ein herrlicher Geschmack, butterzart.

Ochsenketelett rocks.....


Danke fürs reinschauen
 

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Klasse Vergrillung, Frank! Gefällt mir!
 
Hallo @Buzzman,

sieht sehr lecker aus. Aber unter uns Blutsbrüdern, 660g atmest Du doch normalerweise ein, wenn ich mir Deinen Avatar anschaue! :fahne::lach::trinkbrueder-smilie_text
Ging mir in Deinem Alter auch so, wenn ich mal unterstelle, dass Du 20 - 30 Jahre jünger bist.
Gruß
Josef
 
Hallo @Buzzman,

sieht sehr lecker aus. Aber unter uns Blutsbrüdern, 660g atmest Du doch normalerweise ein, wenn ich mir Deinen Avatar anschaue! :fahne::lach::trinkbrueder-smilie_text
Ging mir in Deinem Alter auch so, wenn ich mal unterstelle, dass Du 20 - 30 Jahre jünger bist.
Gruß
Josef
Hallo Josef,

Ne da muss ich dich leider enttäuschen. Die Hälfte passte rein, den Rest gibts morgen Abend....
Bin aktuell 42 :anstoޥn:
 
Ein ordentliches Stück Fleisch. Fein gemacht!
 
Moin Frank , das ist mal wieder ein Stück Fleisch was mir auch sehr gefallen würde..... :D

Toll gemacht :thumb2:
 
Frank, that's it! :daumenhochsmiley:
 
Morgen früh über die Alpen, dann "rauf" nach Ostfriesland ... das schaff ich zeitlich ned ... ansonsten hät ich dir die 2. Hälfte glatt abgeschwatzt. ;-)
Vom Ochsen hatte ich ein derartiges Teil auch noch nicht, dürfte aber noch etwas "nussiger" als ein gut abgelegenes irisches Weiderind sein.

:anstoޥn:
 
Super gemacht!!!
 
Super gegrillt, schaut klasse aus! :thumb2:

Dank dir :-)

Das braucht`s auch nicht. Ich mag das genau so.
Das sieht richtig klasse aus Frank:thumb1:.

Ich mags generell bei Steaks eigentlich sehr puristisch. Salz und evtl. Pfeffer, das muss reichen

Morgen früh über die Alpen, dann "rauf" nach Ostfriesland ... das schaff ich zeitlich ned ... ansonsten hät ich dir die 2. Hälfte glatt abgeschwatzt. ;-)
Vom Ochsen hatte ich ein derartiges Teil auch noch nicht, dürfte aber noch etwas "nussiger" als ein gut abgelegenes irisches Weiderind sein.

:anstoޥn:

Irisches Weiderind steht am kommenden Wochenende auf dem Programm. Der @Peter hat mich drauf gebracht mit seinen Steaks aus falschem Filet :D


Dankeschön :-)

Moin Frank,

das sieht klasse aus :thumb2:

:prost:

Freut mich, dass es gefällt :-)
 
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