• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ochsenschwanz mit Bärlauchnudeln

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche habe ich Ochsenschwanz vom Albrind gekauft.

Schöne Stücke.
21,03,15 001.JPG

Ich habe sie mit einem pfefferlastigen Rub über Nacht eingepudert.
21,03,15 003.JPG

Heute morgen wurden sie erst einmal in Olivenöl angebraten. Dann mit Rinderbrühe und etwas Wasser abgelöscht.Oben und unten liegen jeweils 12 Kohlen.
21,03,15 007.JPG

Nach einer Stunde kommt noch etwas Gemüse dazu. Ich habe jeweils 6 Kohlen noch dazugelegt.
21,03,15 008.JPG
Jetzt kommt ein Zeitpunkt von mehreren Stunden. In der Zwischenzeit durfte der Ochsenschwanz vor sich hin köcheln.

Ich war joggen und habe Bärlauch mitgebracht. An der Stelle ist er schon ziemlich weit, die ersten Blüten bilden sich schon.
21,03,15 014.JPG

Ich habe heute morgen schon einen Nudelteig gemacht. Der wurde jetzt ausgerollt. Und die Hälfte der Teigplatte mit dem klein geschnittenen Bärlauch bestreut.(Das Bild wurde unter der Pflanzenlampe gemacht, deshalb die seltsame Farbe)
21,03,15 015.JPG

Nochmal durchlassen und dann in Streifen schneiden.
21,03,15 018.JPG
21,03,15 017.JPG

Der Ochsenschwanz ist fertig und wird jetzt "entkernt".
21,03,15 019.JPG

Die Brühe war mir viel zu fett. Deshalb habe ich eine handvoll Eiswürfel dazu gegeben. Nach ein paar Minuten ist das Fett erstarrt und läßt sich abnehmen.
21,03,15 020.JPG

Die Bärlauchnudeln ungekocht.
21,03,15 025.JPG

Gekocht.
21,03,15 026.JPG

Tellerbild.
21,03,15 029.JPG

Noch näher.
21,03,15 031.JPG

Es gibt keine Reste.
21,03,15 032.JPG


Das war richtig lecker.
Der Ochsenschwanz schmeckt sehr gut. Ich hatte schon öfters Ochsenschwanz, aber der war bisher der Beste. Vielleicht liegt das am Albrind?
 

Anhänge

  • 21,03,15 001.JPG
    21,03,15 001.JPG
    186,2 KB · Aufrufe: 410
  • 21,03,15 003.JPG
    21,03,15 003.JPG
    286,3 KB · Aufrufe: 376
  • 21,03,15 007.JPG
    21,03,15 007.JPG
    279 KB · Aufrufe: 380
  • 21,03,15 008.JPG
    21,03,15 008.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 376
  • 21,03,15 014.JPG
    21,03,15 014.JPG
    224,2 KB · Aufrufe: 402
  • 21,03,15 015.JPG
    21,03,15 015.JPG
    106,4 KB · Aufrufe: 372
  • 21,03,15 018.JPG
    21,03,15 018.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 405
  • 21,03,15 017.JPG
    21,03,15 017.JPG
    178 KB · Aufrufe: 367
  • 21,03,15 019.JPG
    21,03,15 019.JPG
    350,6 KB · Aufrufe: 369
  • 21,03,15 020.JPG
    21,03,15 020.JPG
    199 KB · Aufrufe: 357
  • 21,03,15 025.JPG
    21,03,15 025.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 363
  • 21,03,15 026.JPG
    21,03,15 026.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 361
  • 21,03,15 029.JPG
    21,03,15 029.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 400
  • 21,03,15 031.JPG
    21,03,15 031.JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 406
  • 21,03,15 032.JPG
    21,03,15 032.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 365

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 349

Jomi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Aktion!!

Ochsenschwanz, schön geschmort, spielt geschmacklich in einer eigenen Liga! Für mich besser als Rinderfilet.
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beides wäre genau meins! Sieht sehr lecker aus.....
:thumb2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wirklich sehr Geil !:respekt:

Der Ochsenschwanz sieht ja Roh schon genial aus !:sabber:

Gruß Matthias
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie immer ein sehr schöner Bericht.

Bei den Bildern bekomme ich ja zum Frühstück gleich wieder Hunger! Ochsenschwanz wird selten gemacht, obwohl das Gericht eine echte Delikatesse ist!!!

Fleisch und Nudeln sehen sehr gut aus, absolut TOP!

Und der Trick mit den Eiswürfeln zum Fett entfernen ist auch super. Hab ich so auch noch nicht gesehen...

Gruß,

Hellboy76
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Toll, nicht nur der Ochsenschwanz, auch die Nudeln sehen toll aus. Hätte ich gerne probiert.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Maaaaam, ich nehm nen Tellerchen!

smileys-cowboy-231622.gif
 

Anhänge

  • smileys-cowboy-231622.gif
    smileys-cowboy-231622.gif
    28,6 KB · Aufrufe: 307

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Ochsenschwanz!
Da wär ich gerne mit am Tisch gesessen.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Suuuuper :sabber: haben wollen... :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten