Letzte Woche habe ich Ochsenschwanz vom Albrind gekauft.
Schöne Stücke.
Ich habe sie mit einem pfefferlastigen Rub über Nacht eingepudert.
Heute morgen wurden sie erst einmal in Olivenöl angebraten. Dann mit Rinderbrühe und etwas Wasser abgelöscht.Oben und unten liegen jeweils 12 Kohlen.
Nach einer Stunde kommt noch etwas Gemüse dazu. Ich habe jeweils 6 Kohlen noch dazugelegt.
Jetzt kommt ein Zeitpunkt von mehreren Stunden. In der Zwischenzeit durfte der Ochsenschwanz vor sich hin köcheln.
Ich war joggen und habe Bärlauch mitgebracht. An der Stelle ist er schon ziemlich weit, die ersten Blüten bilden sich schon.
Ich habe heute morgen schon einen Nudelteig gemacht. Der wurde jetzt ausgerollt. Und die Hälfte der Teigplatte mit dem klein geschnittenen Bärlauch bestreut.(Das Bild wurde unter der Pflanzenlampe gemacht, deshalb die seltsame Farbe)
Nochmal durchlassen und dann in Streifen schneiden.
Der Ochsenschwanz ist fertig und wird jetzt "entkernt".
Die Brühe war mir viel zu fett. Deshalb habe ich eine handvoll Eiswürfel dazu gegeben. Nach ein paar Minuten ist das Fett erstarrt und läßt sich abnehmen.
Die Bärlauchnudeln ungekocht.
Gekocht.
Tellerbild.
Noch näher.
Es gibt keine Reste.
Das war richtig lecker.
Der Ochsenschwanz schmeckt sehr gut. Ich hatte schon öfters Ochsenschwanz, aber der war bisher der Beste. Vielleicht liegt das am Albrind?
Schöne Stücke.
Ich habe sie mit einem pfefferlastigen Rub über Nacht eingepudert.
Heute morgen wurden sie erst einmal in Olivenöl angebraten. Dann mit Rinderbrühe und etwas Wasser abgelöscht.Oben und unten liegen jeweils 12 Kohlen.
Nach einer Stunde kommt noch etwas Gemüse dazu. Ich habe jeweils 6 Kohlen noch dazugelegt.
Ich war joggen und habe Bärlauch mitgebracht. An der Stelle ist er schon ziemlich weit, die ersten Blüten bilden sich schon.
Ich habe heute morgen schon einen Nudelteig gemacht. Der wurde jetzt ausgerollt. Und die Hälfte der Teigplatte mit dem klein geschnittenen Bärlauch bestreut.(Das Bild wurde unter der Pflanzenlampe gemacht, deshalb die seltsame Farbe)
Nochmal durchlassen und dann in Streifen schneiden.
Der Ochsenschwanz ist fertig und wird jetzt "entkernt".
Die Brühe war mir viel zu fett. Deshalb habe ich eine handvoll Eiswürfel dazu gegeben. Nach ein paar Minuten ist das Fett erstarrt und läßt sich abnehmen.
Die Bärlauchnudeln ungekocht.
Gekocht.
Tellerbild.
Noch näher.
Es gibt keine Reste.
Das war richtig lecker.
Der Ochsenschwanz schmeckt sehr gut. Ich hatte schon öfters Ochsenschwanz, aber der war bisher der Beste. Vielleicht liegt das am Albrind?
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