Liebe Grillsport-Kollegen,
dieses Forum ist seit heute morgen meine neue zweite Heimat.
Am gestrigen Samstag haben wir uns für die Terrasse einen Ascona von Outdoorchef (Gasgrill, Kugelgrill) geleistet und ihn auch gleich eingeweiht.
Nun, die Ergebnisse sind mäßig. Insbesondere die Reinigung heute morgen und das pyrolisieren gestern abend waren nicht von Erfolg gekrönt.
1. Aufheizen des Grill mit großem Ringbrenner auf ca. 280° bei geschlossenem Deckel.
2. Mit aufgeheizt die Gusseisenplatte mit Rillenmuster.
3. Grillgut (Würstchen und Hamburger) auf die Platte gleichmäßig verteilt und Deckel geschlossen.
4. Noch vorher ein wenig Rapsöl auf das Grillgut verteilt.
5. Nach dem Fertiggrillen noch einmal beide Brenner voll hochgefahren für mind. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel, als Pyrolyse.
6. Danach geöffnet um mit der Messingbürste zu reinigen.
ABER: dort war kein schwarzer pulverisierter Dreck, sondern eine zähe klebrige teerartige Masse, die ich heute morgen nur mit Metallschwamm/Topfreiniger reinigen konnte. Die Innenseite des Grills inkl. Deckel habe ich auch so behandelt, erste Schleifspuren sind aber somit schon sichtbar.
FRAGE: ist das normal? Was mache ich falsch? Wer hat Tipps, ggf. als Video?
Was ist die richtige Vorgehensweise? Die Hotline von ODC war nicht besonders hilfreich, dort wurde eher die Gebrauchsanweisung abgelesen.
Ohne Reinigung findet der Grill dann hier auch nur bedingt Akzeptanz.
Besten Dank an alle hilfsbereiten Grillsportler!
dieses Forum ist seit heute morgen meine neue zweite Heimat.
Am gestrigen Samstag haben wir uns für die Terrasse einen Ascona von Outdoorchef (Gasgrill, Kugelgrill) geleistet und ihn auch gleich eingeweiht.
Nun, die Ergebnisse sind mäßig. Insbesondere die Reinigung heute morgen und das pyrolisieren gestern abend waren nicht von Erfolg gekrönt.
1. Aufheizen des Grill mit großem Ringbrenner auf ca. 280° bei geschlossenem Deckel.
2. Mit aufgeheizt die Gusseisenplatte mit Rillenmuster.
3. Grillgut (Würstchen und Hamburger) auf die Platte gleichmäßig verteilt und Deckel geschlossen.
4. Noch vorher ein wenig Rapsöl auf das Grillgut verteilt.
5. Nach dem Fertiggrillen noch einmal beide Brenner voll hochgefahren für mind. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel, als Pyrolyse.
6. Danach geöffnet um mit der Messingbürste zu reinigen.
ABER: dort war kein schwarzer pulverisierter Dreck, sondern eine zähe klebrige teerartige Masse, die ich heute morgen nur mit Metallschwamm/Topfreiniger reinigen konnte. Die Innenseite des Grills inkl. Deckel habe ich auch so behandelt, erste Schleifspuren sind aber somit schon sichtbar.
FRAGE: ist das normal? Was mache ich falsch? Wer hat Tipps, ggf. als Video?
Was ist die richtige Vorgehensweise? Die Hotline von ODC war nicht besonders hilfreich, dort wurde eher die Gebrauchsanweisung abgelesen.
Ohne Reinigung findet der Grill dann hier auch nur bedingt Akzeptanz.
Besten Dank an alle hilfsbereiten Grillsportler!