Titel: ODC Geneva 570 G oder Weber Spirit Original E-210
Hallo zusammen,
Ich möchte mir einen Gasgrill kaufen und würde mich über Eure Erfahrungsberichte mit den beiden Grills freuen. Gibt es ähnliche Grills, die Ihr mir vorschlagen könnt?
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: In der Abstellkammer am Balkon(Breite 84 / Tür 70, Tiefe 77)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 Mal die Woche auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[10] % direkt -> Anteil in Prozent
[65] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meistens für 2, manchmal für 4 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 600 - 800 (inkl. Extras wie Räucherbox, Gusseiserner Rost)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ODC Geneva 570 G oder Weber Spirit Original E-210
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Der ODC gefällt mir, weil er eine große indirekte Grillfläche hat. Der Weber macht äußerlich mehr her. Dort wäre die indirekte Grillfläche allerdings kleiner. Auch könnte ich mir vorstellen, dass der ODC einfacher/schneller zu reinigen ist.
DIES müsst ihr noch wissen!: Der Grill soll in der Abstellkammer, die direkt am Balkon ist, aufbewahrt werden. Deshalb sollte er, wenn vorhanden klappbare Seitenablagen haben und darf nicht zu groß sein. Ich möchte "Normales" grillen wie Bratwurst und Steaks aber auch Pulled Pork, Rippchen bei 120 Grad. Manchmal auch eine Pizza. Den Pizzastein habe ich schon.
Ich habe schon einiges zu Materialproblemen zu beiden Grills gelesen. Beim ODC gibt es wohl Probleme beim Temperaturbereich 120 bis 180 Grad. Wie sieht es da beim Weber aus?
Ich würde auch gerne räuchern. Geht das gut in einem Gasgrill? Er hat ja mehr Zu- und Abluftöffnungen als eine Kohlekugel.
Ich freue mich auf Eure Antworten!
Hallo zusammen,
Ich möchte mir einen Gasgrill kaufen und würde mich über Eure Erfahrungsberichte mit den beiden Grills freuen. Gibt es ähnliche Grills, die Ihr mir vorschlagen könnt?
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: In der Abstellkammer am Balkon(Breite 84 / Tür 70, Tiefe 77)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 Mal die Woche auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[10] % direkt -> Anteil in Prozent
[65] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Meistens für 2, manchmal für 4 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 600 - 800 (inkl. Extras wie Räucherbox, Gusseiserner Rost)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ODC Geneva 570 G oder Weber Spirit Original E-210
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Der ODC gefällt mir, weil er eine große indirekte Grillfläche hat. Der Weber macht äußerlich mehr her. Dort wäre die indirekte Grillfläche allerdings kleiner. Auch könnte ich mir vorstellen, dass der ODC einfacher/schneller zu reinigen ist.
DIES müsst ihr noch wissen!: Der Grill soll in der Abstellkammer, die direkt am Balkon ist, aufbewahrt werden. Deshalb sollte er, wenn vorhanden klappbare Seitenablagen haben und darf nicht zu groß sein. Ich möchte "Normales" grillen wie Bratwurst und Steaks aber auch Pulled Pork, Rippchen bei 120 Grad. Manchmal auch eine Pizza. Den Pizzastein habe ich schon.
Ich habe schon einiges zu Materialproblemen zu beiden Grills gelesen. Beim ODC gibt es wohl Probleme beim Temperaturbereich 120 bis 180 Grad. Wie sieht es da beim Weber aus?
Ich würde auch gerne räuchern. Geht das gut in einem Gasgrill? Er hat ja mehr Zu- und Abluftöffnungen als eine Kohlekugel.
Ich freue mich auf Eure Antworten!