• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

O'DOpft is

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich meine DO in diesem Jahr bisher
sträflich vernachlässigt habe :(.

Das wollte (und habe) ich Gestern dann gleich mal etwas korrigiert und ein
lecker Buttermilchkaninchen geDOpft.

20170219_095359.jpg

Die Ausgangsmaterialien: Das zerkleinerte, über Nacht in Buttermilch gebrinte Karnickel, die Brine, etwas Öl zum anbraten, Zwiebeln, Paprika, etwas Wurzelgemüse (eingefroren aus dem eigenen Garten), Tomatenmark und etwas Gewürz vom Ingo Holland, hier auf dem Bild nicht zu sehen.

20170219_095737.jpg

Erzeugen von Röstaromen, hier freilich noch nicht zu sehen.
20170219_100841_001.jpg

Gemüse anschwitzen. Abgelöscht wurde mit der mit Gemüsebrühe leicht gepimpten Brine.

20170219_101507.jpg

Fleisch wieder dazu und Deckel drauf. Wie ein geschlossener DO aussieht brauch ich Euch ja nicht mehr zu zeigen :-). Geheizt wurde mit 7 Brekkies unten und 14 oben. Kurz vor Schluss hab ich sicherheitshalber noch mal 11 Brekkies nachgelegt, wär aber auch so gegangen.

20170219_120929.jpg

Sieht doch gar nicht so schlecht aus :-).

20170219_121533.jpg

Als Beilage gabs Klöße und dazu noch einen Bohnensalat und einen Gurkensalat.

Ich gelobe Besserung ob der Nutzung meiner DO-Sammlung, aber meine Kugel und mein BO wollen ja
auch genutzt werden, ganz zu schweigen vom Roaring dragon.
 

Anhänge

  • 20170219_095359.jpg
    20170219_095359.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 450
  • 20170219_095737.jpg
    20170219_095737.jpg
    308,5 KB · Aufrufe: 449
  • 20170219_100841_001.jpg
    20170219_100841_001.jpg
    307,8 KB · Aufrufe: 446
  • 20170219_101507.jpg
    20170219_101507.jpg
    301,3 KB · Aufrufe: 438
  • 20170219_120929.jpg
    20170219_120929.jpg
    293,7 KB · Aufrufe: 436
  • 20170219_121533.jpg
    20170219_121533.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 432
Das sieht aber sehr gelungen aus.
Keine Panik das Jahr ist noch lang und du wirst vermutlich noch ein paar mal zum DOpfen kommen!
 
Das sieht aber sehr gelungen aus.
Keine Panik das Jahr ist noch lang und du wirst vermutlich noch ein paar mal zum DOpfen kommen!

Panik ist nicht, aber ärgern schon :-). Wenn ich dran denk was ich schon alles hätte machen können.

Gelegenheiten zum DOpfen wirds garantiert massig geben, alleine wenn ich die Gartensaison so sehe und
die diversen Feiern bei denen ich jetzt schon als Koch eingeplant bin :o
 
Des schaugt fei herrlich aus!
happa.png
weats.png


Karnickel is scho was Feines!:thumb2:
 

Anhänge

  • happa.png
    happa.png
    335 Bytes · Aufrufe: 416
  • weats.png
    weats.png
    564 Bytes · Aufrufe: 410
Da hätte ich gerne mal probiert. :messer:

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten