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Wichtig ist 'ne regelbare Abluft. Zuluftregelung wird stark überbewertet, Feuer braucht ordentlich Luft, damit es sauber brennt. Ich hätte mir bei meinem Smoker die Regelklappen in der hinteren Brennkammertür sparen können, die Tür steht sowieso immer offen.
Mit der "offenen Tür gebe ich Dir recht, ist bei mir auch der Fall. Regle auch die Abluft nicht. Ich steuere die Temperatur mit der Holzmenge, habe jetzt nach einigen Probieren die optimale Scheitgröße für meine Lok gefunden. Aber eine regelbare Verbindung von Sidefirebox zu Garraum braucht man halt nicht.
so da schon soviele möglichkeiten genannt wurden bin ich auch noch drann... also beim smoken türe immer zu wenn die zuluft auf der richtigen stelle sitzt braucht man nicht viel luft und es brennt sauber und länger... klappe zur garkammer ist gut. damit regle ich hauptsächlich.
Ein kleiner, erhöter Rand zur Feuerbox kann nicht schaden.
So verhinderst du, dass Flüssigkeit von der Garkammer in die Feuerbox läuft.
Kann mich nur Grillen mit Stil anschießen
Ich habe zwar keine Klappe verbaut, die Luftzufuhr lässt sich bei mir ganz locker so regeln, dass ich die seitliche Türe so gut wie immer geschlossen habe und nur über die Lüftungsschlitze regeln kann.
Das reicht, dass ich ordentlich Zug habe und nicht ständig nachlegen muss.