Hallo Smokerfreunde
Hab gestern meine Lok angeheizt um mal was neues aus zu probieren. Ich hab zum ersten Mal Pastrami gemacht. Und wenn die Lok schon mal auf Temperatur war, schob ich noch eine Rindszunge mit hinein.
Das Pastrami habe ich mit dem Pastrami-Set von "Klaus grillt" zubereitet aus Rinderbrust. Möglich, dass ich es das nächste Mal mit einem Huftstück mache. Die Brust ist mir auseinander gefallen. Darum habe ich sie gebunden und in den Smoker gegeben. Ergebnis: sehr lecker!
Die Rindszunge habe ich mit einem Chilli-Rub zubreitet und bis zu einer KT von 90° hochgezogen. Das Teil war dennoch schier ungeniessbar. Zum einen ist jetzt Zunge geschmacklich nicht wirklich mein Ding und zum Anderen war sie zäh und es hatte sehr viele Sehnen, die sich trotz der 90° KT nicht lösten. Möglicherweise war das Ausgangsmaterial auch nicht ganz so geeignet.
Und nun die Bilder:
Hab gestern meine Lok angeheizt um mal was neues aus zu probieren. Ich hab zum ersten Mal Pastrami gemacht. Und wenn die Lok schon mal auf Temperatur war, schob ich noch eine Rindszunge mit hinein.
Das Pastrami habe ich mit dem Pastrami-Set von "Klaus grillt" zubereitet aus Rinderbrust. Möglich, dass ich es das nächste Mal mit einem Huftstück mache. Die Brust ist mir auseinander gefallen. Darum habe ich sie gebunden und in den Smoker gegeben. Ergebnis: sehr lecker!
Die Rindszunge habe ich mit einem Chilli-Rub zubreitet und bis zu einer KT von 90° hochgezogen. Das Teil war dennoch schier ungeniessbar. Zum einen ist jetzt Zunge geschmacklich nicht wirklich mein Ding und zum Anderen war sie zäh und es hatte sehr viele Sehnen, die sich trotz der 90° KT nicht lösten. Möglicherweise war das Ausgangsmaterial auch nicht ganz so geeignet.
Und nun die Bilder:
