Hi Zusammen,
Heute gab esmal Ofen gerösteter Curry Blumenkohl Crumble mit Curry Mayo,
das Ganze lässt sich natürlich auch wunderbar auf dem Grill machen.
Zuerst braucht man einen Blumenkohl am besten einen sehr kleinen, so das es für 1 Person ausreicht und sich schön anrichten lässt. außerdem verlängern sich sonst die Garzeiten etwas.
Den Blumenkohl mit Knoblauch abreiben
Mit Butter von allen Seiten bestreichen:
Salzen
mit Curry bestreuen
Dann mit Backpapier und Jehova abgedeckt 50 Min bei 180C° in den Ofen
falls man das auf den Grill/smoker macht, würde ich das natürlich ggf. Ohne Folie machen und mit einer Wasserschale für etwas feuchte sorgen.
Nach der Zeit mal schauen ob er weicht geworden ist, er sollte aber keine Falls durchgegart sein!Al dente
Ebenfalls für die Mayo in den Ofen
Knoblauch (1 Knolle) mit Salz und Olivenöl eingewickelt in Jehova 1 Stunde bei 180C° mit garen
nebenher den Crumble zubereiten
falls man viel crumble mag die Menge gerne erhöhen)
25g Haselnüsse
5g Gehackte Petersilie
30g Butter geschmolzen
1g Salz
2,5g Knoblauch gehackt
15g Zwieback fein gemahlen/zerieben
Die Haselnüsse ebenfalls 5-6 Min bei 180C° backen
und leicht zerhacken.
mit den restlichen Zutaten vermengen.
Irgendwann....läuft die Zeit ab
der Blumenkohl ist !al dente!
Dann Jehova und Backpapier runter
und noch mal 6 weitere Minuten wieder frisch gebuttert unabgedeckt weitergaren
Und dann sieht das so aus
Dann einfach raus stellen wenn es schön kalt ist, oder in den Kühlschrank wenn er schon etwas abgekühlt ist.
Für die Mayo:
5 Eigelb
125ml Sonnenblumenöl
Sherryessig 7,5g
10ml Wasser
Knoblauch 12,5g Knoblauch geröstet
2g Zucker
0,5g Salz
Curry ca 1g
20g Yoghurt
Pfeffer
Den Knoblauch in die Hand nehmen
und das Fruchtfleisch herausdrücken
In einer Schüssel die Eigelb mit Wasser, Essig, Zucker,Salz aufschlagen und das Öl in einem ganz dünnen Strahl zugeben.
zum Schluss dann den Curry und Joghurt,Pfeffer unterschlagen und in den Kühlschrank stellen
Nun den Blumenkohl wieder mit Butter bestreichen.
und Crumble verteilen und andrücken(gerne etwas Mehr Crumble machen wie oben angegeben)
Nochmals 8-10 min bei 180C° backen
fertig.....
Nun die Mayo in den Teller anrichten und den Blumenkohl darauf setzen.
Oder wenn wie ich aufschneiden und so anrichten
Heute gab esmal Ofen gerösteter Curry Blumenkohl Crumble mit Curry Mayo,
das Ganze lässt sich natürlich auch wunderbar auf dem Grill machen.
Zuerst braucht man einen Blumenkohl am besten einen sehr kleinen, so das es für 1 Person ausreicht und sich schön anrichten lässt. außerdem verlängern sich sonst die Garzeiten etwas.
Den Blumenkohl mit Knoblauch abreiben
Mit Butter von allen Seiten bestreichen:
Salzen
mit Curry bestreuen
Dann mit Backpapier und Jehova abgedeckt 50 Min bei 180C° in den Ofen
falls man das auf den Grill/smoker macht, würde ich das natürlich ggf. Ohne Folie machen und mit einer Wasserschale für etwas feuchte sorgen.
Nach der Zeit mal schauen ob er weicht geworden ist, er sollte aber keine Falls durchgegart sein!Al dente
Ebenfalls für die Mayo in den Ofen
Knoblauch (1 Knolle) mit Salz und Olivenöl eingewickelt in Jehova 1 Stunde bei 180C° mit garen
nebenher den Crumble zubereiten
falls man viel crumble mag die Menge gerne erhöhen)25g Haselnüsse
5g Gehackte Petersilie
30g Butter geschmolzen
1g Salz
2,5g Knoblauch gehackt
15g Zwieback fein gemahlen/zerieben
Die Haselnüsse ebenfalls 5-6 Min bei 180C° backen
und leicht zerhacken.
mit den restlichen Zutaten vermengen.
Irgendwann....läuft die Zeit ab
der Blumenkohl ist !al dente!
Dann Jehova und Backpapier runter
und noch mal 6 weitere Minuten wieder frisch gebuttert unabgedeckt weitergaren
Und dann sieht das so aus
Dann einfach raus stellen wenn es schön kalt ist, oder in den Kühlschrank wenn er schon etwas abgekühlt ist.
Für die Mayo:
5 Eigelb
125ml Sonnenblumenöl
Sherryessig 7,5g
10ml Wasser
Knoblauch 12,5g Knoblauch geröstet
2g Zucker
0,5g Salz
Curry ca 1g
20g Yoghurt
Pfeffer
Den Knoblauch in die Hand nehmen
und das Fruchtfleisch herausdrücken
In einer Schüssel die Eigelb mit Wasser, Essig, Zucker,Salz aufschlagen und das Öl in einem ganz dünnen Strahl zugeben.
zum Schluss dann den Curry und Joghurt,Pfeffer unterschlagen und in den Kühlschrank stellen
Nun den Blumenkohl wieder mit Butter bestreichen.
und Crumble verteilen und andrücken(gerne etwas Mehr Crumble machen wie oben angegeben)
Nochmals 8-10 min bei 180C° backen
fertig.....
Nun die Mayo in den Teller anrichten und den Blumenkohl darauf setzen.
Oder wenn wie ich aufschneiden und so anrichten



