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Ofen gerösteter Curry Blumenkohl Crumble mit Curry Mayo

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Hi Zusammen,

Heute gab esmal Ofen gerösteter Curry Blumenkohl Crumble mit Curry Mayo,
das Ganze lässt sich natürlich auch wunderbar auf dem Grill machen.

Zuerst braucht man einen Blumenkohl am besten einen sehr kleinen, so das es für 1 Person ausreicht und sich schön anrichten lässt. außerdem verlängern sich sonst die Garzeiten etwas.

Den Blumenkohl mit Knoblauch abreiben

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Mit Butter von allen Seiten bestreichen:
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Salzen
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mit Curry bestreuen
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Dann mit Backpapier und Jehova abgedeckt 50 Min bei 180C° in den Ofen
falls man das auf den Grill/smoker macht, würde ich das natürlich ggf. Ohne Folie machen und mit einer Wasserschale für etwas feuchte sorgen.

Nach der Zeit mal schauen ob er weicht geworden ist, er sollte aber keine Falls durchgegart sein!Al dente
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Ebenfalls für die Mayo in den Ofen
Knoblauch (1 Knolle) mit Salz und Olivenöl eingewickelt in Jehova 1 Stunde bei 180C° mit garen
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nebenher den Crumble zubereiten:(falls man viel crumble mag die Menge gerne erhöhen)
25g Haselnüsse
5g Gehackte Petersilie
30g Butter geschmolzen
1g Salz
2,5g Knoblauch gehackt
15g Zwieback fein gemahlen/zerieben

Die Haselnüsse ebenfalls 5-6 Min bei 180C° backen
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und leicht zerhacken.

mit den restlichen Zutaten vermengen.
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Irgendwann....läuft die Zeit ab
der Blumenkohl ist !al dente!
Dann Jehova und Backpapier runter
und noch mal 6 weitere Minuten wieder frisch gebuttert unabgedeckt weitergaren


Und dann sieht das so aus
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Dann einfach raus stellen wenn es schön kalt ist, oder in den Kühlschrank wenn er schon etwas abgekühlt ist.

Für die Mayo:

5 Eigelb
125ml Sonnenblumenöl
Sherryessig 7,5g
10ml Wasser
Knoblauch 12,5g Knoblauch geröstet
2g Zucker
0,5g Salz
Curry ca 1g
20g Yoghurt
Pfeffer

Den Knoblauch in die Hand nehmen
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und das Fruchtfleisch herausdrücken
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In einer Schüssel die Eigelb mit Wasser, Essig, Zucker,Salz aufschlagen und das Öl in einem ganz dünnen Strahl zugeben.
zum Schluss dann den Curry und Joghurt,Pfeffer unterschlagen und in den Kühlschrank stellen

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Nun den Blumenkohl wieder mit Butter bestreichen.
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und Crumble verteilen und andrücken(gerne etwas Mehr Crumble machen wie oben angegeben)
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Nochmals 8-10 min bei 180C° backen

fertig.....
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Nun die Mayo in den Teller anrichten und den Blumenkohl darauf setzen.

Oder wenn wie ich aufschneiden und so anrichten
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Mein lieber @Firechef , du rückst den banalen Blumenkohl in ein ganz anderes Licht👏.
:respekt:
 
Sehr schönes Gericht!
 
Mein lieber @Firechef , du rückst den banalen Blumenkohl in ein ganz anderes Licht👏.
:respekt:


Den Gedanken hatte ich auch als Erstes!

Die Bräune sieht fast aus als wäre der Blumenkohl in den Herbst gekommen.

geile Präsentation vielen Dank dafür :thumb2:
 
Toll, richtig geil dokumentiert - vielen Dank dafür! War bestimmt sensationell!
 
Tolle Doku, cooles Gericht.
 
Ob der auch ohne Crumblegedöns geht ?? :hmmmm:
Mal im Hinterkopf behalten .

Die Futterhexe
Kannst du sicher auch , ich könnte mir auch vorstellen das eine intensive Kräuter Marinade /Pestodazu passen würde.

auch habe ich schon überlegt das ganze mit Kokos zu machen ich hatte schon mal was Beruflich mit Blumenkohl und Kokosnuss gehabt. Das harmoniert auch ausgezeichnet
 
Klasse Idee, und relativ nicht so viel Aufwand. ;-)
 
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