Hallo zusammen
Habe mir eben erst einen "richtigen" Smoker gekauft und bin echt glücklich damit. Es handelt sich um den Texas Ranger L aus der Landi (Schweiz). Kostenpunkt um die 870 SFR.
Grillfläche in der GK ca. 72 cm auf 76 cm / Gewicht etwas über 120 KG.
Im Forum fand ich viele hilfreiche Beiträge wie man so einen Smoker "richtig" befeuert. Ich habe mich für die Variante mit komplett geöffneter Klappe der Sidefire Box entschieden, auf die Fire Box selbst kommt das Holz zum trocknen. In der Side Box befindet sich eine Schale mit Wasser. Soweit so gut, die Temperatur habe ich einigermassen unter Kontrolle und mit geöffneter Tür findet eine saubere Verbrennung statt.
Nun die Fragen:
Habe mir eben erst einen "richtigen" Smoker gekauft und bin echt glücklich damit. Es handelt sich um den Texas Ranger L aus der Landi (Schweiz). Kostenpunkt um die 870 SFR.
Grillfläche in der GK ca. 72 cm auf 76 cm / Gewicht etwas über 120 KG.
Im Forum fand ich viele hilfreiche Beiträge wie man so einen Smoker "richtig" befeuert. Ich habe mich für die Variante mit komplett geöffneter Klappe der Sidefire Box entschieden, auf die Fire Box selbst kommt das Holz zum trocknen. In der Side Box befindet sich eine Schale mit Wasser. Soweit so gut, die Temperatur habe ich einigermassen unter Kontrolle und mit geöffneter Tür findet eine saubere Verbrennung statt.
Nun die Fragen:
- Was mache ich bei starkem Wind? Vor allem wenn die Windrichtung ständig ändert . Lässt man es dann besser bleiben und greift auf den WSM zurück oder gibt es irgendwelche Tricks?
- Gibt es sonst noch Möglichkeiten um Temperaturspitzen ein wenig abzufangen? Nebst der Wasserschale in der Side Firebox? Würde es etwas nützen zu Beginn der Garkammer eine weitere Wasserschale hinzustellen?
- Wo platziert man im Normalfall das Fleisch für einen 100 - 130 Grad Longjob? Mittig oder ganz nahe beim Kamin? Respektive ist die Temperatur irgendwo im Smoker besonders stabil?
- Wo messt Ihr die Garraumtemperatur? Vor oder nach dem Grillgut?