Olly72
Grillkönig
Hallo,
ich bin nicht so der Teigspezi und frage mal in die Runde.
Kann ich den Teig für die Buns schon nen Tag vorher vorbereiten und nach dem ersten gehen einfrieren oder zu welchem Zeitpunkt generell kann man Hefeteig einfrieren damit das Ergebnis nachher dennoch gut wird. Ich weiß zumindest das die Metroteiglinge für Pizza nach dem Auftauen erst noch gehen sollen. Hm, während ich so schreibe, fällt mir ein, dass es dann vermutlich sinnvoll ist den Teig unmittelbar nach der Herstellung zu frieren und dann nach dem Auftauen gehen zu lassen oder bin ich da auf dem Holzweg?! Kann mir kurz jemand auf die Sprünge helfen bzw. hat Erfahrung damit?!
Viele Grüße und thx in advance....
Olly
ich bin nicht so der Teigspezi und frage mal in die Runde.
Kann ich den Teig für die Buns schon nen Tag vorher vorbereiten und nach dem ersten gehen einfrieren oder zu welchem Zeitpunkt generell kann man Hefeteig einfrieren damit das Ergebnis nachher dennoch gut wird. Ich weiß zumindest das die Metroteiglinge für Pizza nach dem Auftauen erst noch gehen sollen. Hm, während ich so schreibe, fällt mir ein, dass es dann vermutlich sinnvoll ist den Teig unmittelbar nach der Herstellung zu frieren und dann nach dem Auftauen gehen zu lassen oder bin ich da auf dem Holzweg?! Kann mir kurz jemand auf die Sprünge helfen bzw. hat Erfahrung damit?!
Viele Grüße und thx in advance....
Olly