Versprochen ist versprochen ... wenn ich sage ich hau mir ein Paar Weißwürscht auf den Grill, dann ziehe ich das auch durch!
Zudem kommen ja auch extra viele Touris nach Regensburg, um am Neupfarrplatz diese Spezialität zu erleben und zu geniessen.
Was wir brauchen ist klar, ein Paar Weißwürste frisch vom Metzger.
Leider nicht kesselfrisch, denn die hätte es sonst zum Frühstück um 06:30 Uhr gegeben.
Die Würscht, frisch ausgepackt.
Ein kurzer, schneller Pieks und dann werden sie auch schon der Länge nach halbiert.
Der geübte Betrachter erkennt sofort, dass es sich hier um Münchner Weißwürscht handelt.
Die kleinen, unscheinbaren "Blasen" sind das Häutelwerk, welches aus aus ausgelösten Kalbskopfteilen und gekochten Schweineschwarten bestehen.
Damit wird die Wurst fluffig und lässt sich besser "zuzeln" - also ohne Besteck aus der Haut raussaugen.
In der Oberpfalz beträgt der Bestandteil deutlich unter 10 Prozent, deswegen kann man die Wurst auch nicht so "zuzeln".
Rauf auf den Grill.
Heute kein Gussrost, der Edelstahlrost regelt ...
Der arme Grill ist ganz schön nass geworden in den letzten Tagen...
Batteriecheck ... das iGlow funzt eh wie immer!
Die Würste sind nach 5 Minuten auf jeder Seite gut gebräunt.
Noch kurz ein Brezenstangerl mit aufbacken.
Umzug ins Wohnzimmer ... und anrichten...
Brezenstangerl, Weißwurscht, Wasabi ....
... Deckel drauf.
Anbiss ... einfach herrlich!!!
Dazu ein gutes August & Tina Edelstoff ... so schön kann es sein!!!
Mal sehen, was noch den Weg auf den Grill findet.
Zudem kommen ja auch extra viele Touris nach Regensburg, um am Neupfarrplatz diese Spezialität zu erleben und zu geniessen.
Was wir brauchen ist klar, ein Paar Weißwürste frisch vom Metzger.
Leider nicht kesselfrisch, denn die hätte es sonst zum Frühstück um 06:30 Uhr gegeben.
Die Würscht, frisch ausgepackt.
Ein kurzer, schneller Pieks und dann werden sie auch schon der Länge nach halbiert.
Der geübte Betrachter erkennt sofort, dass es sich hier um Münchner Weißwürscht handelt.
Die kleinen, unscheinbaren "Blasen" sind das Häutelwerk, welches aus aus ausgelösten Kalbskopfteilen und gekochten Schweineschwarten bestehen.
Damit wird die Wurst fluffig und lässt sich besser "zuzeln" - also ohne Besteck aus der Haut raussaugen.
In der Oberpfalz beträgt der Bestandteil deutlich unter 10 Prozent, deswegen kann man die Wurst auch nicht so "zuzeln".
Rauf auf den Grill.
Heute kein Gussrost, der Edelstahlrost regelt ...
Der arme Grill ist ganz schön nass geworden in den letzten Tagen...
Batteriecheck ... das iGlow funzt eh wie immer!
Die Würste sind nach 5 Minuten auf jeder Seite gut gebräunt.
Noch kurz ein Brezenstangerl mit aufbacken.
Umzug ins Wohnzimmer ... und anrichten...
Brezenstangerl, Weißwurscht, Wasabi ....
... Deckel drauf.
Anbiss ... einfach herrlich!!!
Dazu ein gutes August & Tina Edelstoff ... so schön kann es sein!!!
Mal sehen, was noch den Weg auf den Grill findet.
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