• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oldtimer-WE] Kraas Koffergrill

Larsen1000

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Moin Moin zusammen!
Habe noch einen seit 20 Jahren nicht benutzten Koffer Grill im Schuppen gelagert.

Baujahr müsste 84 sein, Der Schlauch ist von 88, Der DM von 89.
Somit sollte der Oldtimer Status erreicht sein?
Anhang anzeigen 2224688
IMAG2373.jpg

IMAG2374.jpg

IMAG2376.jpg


Was heute oder morgen drauf zubereitet wird, weiß ich noch nicht.
Werd später mal hungrig shoppen fahren...
Bis spätestens morgen!
Gruß Lars

IMAG2375.jpg
 
So hab ich das Bild von meiner Kindheit noch im Kopf. Mein Onkel hatte damit immer gegrillt, sein Grill war aber orange.
Ich bin gespannt 😀
 
Moin, weiter geht es....

Mir ist gestern ein Maishähnchen zugeflattert, hab dafür ne Brine angesetzt.
Apfelsaft, Bier, Soja Soße, Honig Salz, Rohrzucker, Knobi, Zwiebeln, Zwiebellauch, Rosmarin und Thymian.

Und ab in eine Tüte
IMAG2377.jpg


Eben hab ich den Hahn befreit und nach bestem Wissen und Gewissen zerlegt.
Dazu einen Ansatz für Fond, aus einem Teil der Brine und der Kakasse.
IMAG2380.jpg

IMAG2381.jpg


Dann noch die Keulen ausgelöst
IMAG2383.jpg


Bis später...
 
Der Schlauch ist von 88, Der DM von 89.
Sehr schöner Grill!

So cool ich das alte Zeug finde... Aus Sicherheitsgründen solltest du dir dringend neue Gas-Leitungen und einen neuen Druckminderer kaufen. Das gibt sonst im schlechtesten Fall eine spektakuläre Feuershow. 🙈
 
Sehr schöner Grill!

So cool ich das alte Zeug finde... Aus Sicherheitsgründen solltest du dir dringend neue Gas-Leitungen und einen neuen Druckminderer kaufen. Das gibt sonst im schlechtesten Fall eine spektakuläre Feuershow. 🙈
Hab ich am Start, werde ich vorher auch tauschen. Der original Schlauch fässt sich wirklich wie altes Gummi an.
 
Oh wat war das lecker,

Den Fond hab ich gekocht, gesiebt, durchs Tuch geschickt und tief gekühlt.
Nebenbei einen Radieschen, Lauch Quark angerührt.
IMAG2384.jpg


Dann den Oldtimer mit frischem Schlauch und DM durchgestartet.
Kurz danach bestückt.
IMAG2386-01.jpeg


Puh, ich brauche Zeit - und Bier, ja Bier ist wichtiger als Zeit.
Was ein schöner Dörrautomat dachte ich....
Aber so langsam ging es los.
Für mich als Ü40 und Rückenpatient ist das die perfekte Arbeitshöhe! Aua!
Egal. Es brutzelte wirklich schön vor sich hin.
Gefühlt habe ich mir meinen Bart angegrillt, weil - das is ja wie Fernseh gucken. Die ganze Zeit guckt man da rein in der Hoffnung nichts zu verpassen. Aber man hat ja Zeit. Apropos Zeit - Zeit fürs nächste Bierchen....
IMAG2388-01.jpeg


Parallel die Fritteuse befüllt und vorgeheizt, Pommes passen gut dazu.

Fertig. Teller bild fehlt. Vergessen.
IMAG2390-01.jpeg

IMAG2389-01.jpeg


Fazit: Das Huhn war durch die Brine sehr geil.
Schärfe fehlte absichtlich leider komplett, WuKi ist erst 5 und wir haben keine thailändischen Vorfahren.
Den Grill werd ich nochmal mit dicken Nacken Koteletts ausprobieren, dann aber mit Stuhl und Schweißerschirm.

Euch einen schönen Abend!
Gruß Lars
 
Pommes und Chicken das passt :thumb2: Schöner alter Gasgrill. So ähnlich wie Cramer. Die alten Dinger haben was und es macht Spaß damit :cook:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten