Kaiser80
Vegetarier
So, anbei Rezept für unseren Favorit zu gegrillter Dorade oder Hähnchen Provencale:
10-20 trocken eingelegte Grüne Oliven
10-20 schwarze Oliven ohne Stein
5-10 getrocknete Tomaten
1 Orange
2 gegrillte Paprikschoten (Am besten rote)
2 Frühlingszwiebeln
4-5 EL Olivenöl
Kleine handvoll frische Petersilie und/oder Basilikum
Meersalz, fr. gemahlener schwarzer Pfeffer
evtl. zum Pimpen:
Chiliflocken oder Cayenne...
etwas Essig
gerösteter, zermahlener Fenchelsamen
Zubereitung:
Die Paprikaschoten (ich mach die im Ganzen drauf) bei Voller Hitze auf den Grill bis die schön schwarz sind. Dann in ein feuchtes Tuch einwickeln oder in eine Schüßel und etwas Frischhaltefolie überspannen. Anschließen enhäuten, Stiel und Samen entfernen. Paprika in "gefällige" kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Die Oliven 6teln oder 8teln. Getr. Tomaten in entsprechende größe schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und alles: Ab in die Schüssel.
Die Orange filetieren, Filets kleinschneiden und den restlichen Saft aus dem Gerippe in die Schüssel pressen.
Kräuter fein hacken und hinzugeben, Olivenöl hinzufügen und alles gut (!!)verrühren. 10 minuten warten(!!) und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feddisch!
Bitte mit Salz und Essig vorsichtig sein. Jeder der schonmal eingelegte Oliven gegessen hat weiss wie unterschiedlich Schärfe, Salzgehalt und Säure hier sein können!
Passt echt zu allem was "mediterran" ist oder einfach nur auf ein Ciabatta/Baguette.
Kaiserliche Grüße
Stefan
10-20 trocken eingelegte Grüne Oliven
10-20 schwarze Oliven ohne Stein
5-10 getrocknete Tomaten
1 Orange
2 gegrillte Paprikschoten (Am besten rote)
2 Frühlingszwiebeln
4-5 EL Olivenöl
Kleine handvoll frische Petersilie und/oder Basilikum
Meersalz, fr. gemahlener schwarzer Pfeffer
evtl. zum Pimpen:
Chiliflocken oder Cayenne...
etwas Essig
gerösteter, zermahlener Fenchelsamen
Zubereitung:
Die Paprikaschoten (ich mach die im Ganzen drauf) bei Voller Hitze auf den Grill bis die schön schwarz sind. Dann in ein feuchtes Tuch einwickeln oder in eine Schüßel und etwas Frischhaltefolie überspannen. Anschließen enhäuten, Stiel und Samen entfernen. Paprika in "gefällige" kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Die Oliven 6teln oder 8teln. Getr. Tomaten in entsprechende größe schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und alles: Ab in die Schüssel.
Die Orange filetieren, Filets kleinschneiden und den restlichen Saft aus dem Gerippe in die Schüssel pressen.
Kräuter fein hacken und hinzugeben, Olivenöl hinzufügen und alles gut (!!)verrühren. 10 minuten warten(!!) und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feddisch!
Bitte mit Salz und Essig vorsichtig sein. Jeder der schonmal eingelegte Oliven gegessen hat weiss wie unterschiedlich Schärfe, Salzgehalt und Säure hier sein können!
Passt echt zu allem was "mediterran" ist oder einfach nur auf ein Ciabatta/Baguette.
Kaiserliche Grüße
Stefan