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Onglet / Hanging tender / Nierenzapfen - egal wie man es nennt - es war genial !!!

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

die Lieferung von Siedlerfleisch aus dem Schwarzwald -link- , welche ich ja bereits teilweise hier -KLICK- schon gegrillt habe, beinhaltete auch ein Stückchen Nierenzapfen, oder hanging tender oder eben auch Onglet (egal wie Ihr es eben nennen wollt :D )

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das Stück beinhaltet ja eine große Mittelsehen, welche ich herausgeschnitten habe ( unter anderem auch weitere Sehen) das Ergebnis war sicher nicht fachgerecht, aber es hat dem Zweck gedient ( und der heiligt ja bekanntlich die Mittel :D )

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das sind die Abschnitte , welche zu gegebener Zeit zur Soße werden :

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Dann wurde die Sizzle angeheizt und der Garraum des LE3 auf knappe 110° eingeregelt. Das Fleisch sollte gar nicht so viele Röstaromen bekommen, denn ich wollte den grauen Rand vermeiden:

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dann verkabelt indirekt zum Garen:

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Bei 56° KT habe ich das Fleisch zum Ruhen geschickt:

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Und Anschnitt:

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ein Bild ohne Blitz ( Freihand ohne Staiv, da verwackelt man schon mal )
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Tellerbild - Göga wollte mal wieder Kartoffelsalat haben - naja nicht optimal als Beilage, aber der Star war eh das Fleisch ):

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Fazit:

Was soll ich da schreiben ?? an der Menge der Bilder ( für so ein bissle Steak) sieht man es doch....... es ist wie früher, als man eine neue Liebe hatte :love: - ständig musste ich die fotografieren....... so ist das hier auch :D

...... ernsthaft jetzt !

ein wirklich extrem guter Zuschnitt. Dieser intensive Rindgeschmack - einfach nur WOW!! und die Zartheit--- unfassbar !! Das ist definitiv mein neuer Lieblingscut. und die Qualität der im Schwarzwald gewachsenen Red Angus Rinder überzeugt mich immer mehr !!
 

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Sehr schöne Fleischstücke. Da kann man nur hoffen etwas abzubekommen :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Auch mein Lieblingsstück. Von dir perfekt zubereitet, auch die äußere Färbung passt doch. Ich finde die Sehne gar nicht mal so schlimm und lasse das Stück im Ganzen. Aber so kann man es natürlich auch machen.
 
Sauber mein Lieber !
Gut sind morgen die Läden wieder offen ;-)
Ich sollte das was besorgen...

:prost:
Tom
 
herrlich :thumb2:
jaja, ein Onglet kann schon was ... und dein Ergebnis schaut super aus .....
:weizen:
 
perfekt auf den Punkt! Super, ist auch eines unserer Lieblinge im Fleisch-Paradies. Wir machen es nur noch SV - das ist einfach der Hammer. Der Geschmack ist unheimlich gut.... schade, dass es noch bei vielen Metzgern in der Wurst landet.
 
Hammer Ergebnis :thumb1:
Hut ab ... klasse :thumb2::thumb2:
 
Super, das sieht zum Reinbeißen aus :thumb2:

Wie schön und klug von mir, dass ich mir gestern auch einen Nierenzapfen (oder wie ER sagte: a grouße Kron) mitgenommen hab, leider muss der noch ein paar Wochen reifen.

Der Garpunkt gefällt mir - perfekt :prost:
 
Schaut super aus.
 
Tolle Röstaromen und perfekter Gargrad ......... richtig gut gemacht! Nierenzapfen ist was wirklich Feines :thumb2:
 
Sehr schön vergrillt Micha, war mal auf einem Steak Tasting, da war dieses Stück Fleisch bei mir gaaaanz weit vorne! Ich glaub ich leg auch bald eins auf! :pfeif:
 
Hallo,

sehr schönes Stück Fleisch, steh ich voll drauf.
Richtig zubereitet geht's nicht saftiger, und das sieht bei dir auch optimal aus :respekt:

Ich mach's andersrum aus dem SousVide, kommt aber am Schluss aufs gleiche raus ;)

Gruß Mike
 
Absolut Klasse, ich bin froh das ich mir auch ein Stück davon beim Siedlerfleisch bestellt habe :sabber:
 
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