• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onglet Mexicano

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern hatten wir mal wieder Lust auf Tortillas und Tacos, also wurde das beim Wochenendeinkauf bedacht und wir konnten loslegen

k-IMG_5328.JPG

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili für die Salsa, Avocado, Chili und Zitrone für Guacamole

k-IMG_5331.JPG

die Tomaten habe ich klein geschnitten und mit den Zwiebeln und den Chilis zu einer Salsa gekocht, anschießend habe ich noch etwas mit Kreuzkümmel und Tabasco abgeschmeckt

k-IMG_5334.JPG

das Onglet ist von der Landmetzgerei im Nachbarort, die haben dort eine eigene Rinderzucht. Das Onglet muss man extra bestellen, sonst wird es vermutlich zu Hack verarbeitet. Es muss dann allerdings noch rund 3 Wochen in den Kühlschrank zum Nachreifen.

k-IMG_5337.JPG

ist wieder klasse geworden und ein schön intensiver Geschmack nach Rindfleisch

k-IMG_5338.JPG

dünn aufgeschnitten

k-IMG_5339.JPG

kommt es dann auf die Tortilla, mit Salat aus dem eigenen Garten, Guacamole, Bohnen und Salsa

k-IMG_5340.JPG

k-IMG_5341.JPG

das selbe Prinzip mit dem Taco

k-IMG_5343.JPG

schmeckt auch prima und schön knusprig

k-IMG_5345.JPG

dazu gab es einen 2006 Rioja 6 Sombreros

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_5328.JPG
    k-IMG_5328.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 645
  • k-IMG_5331.JPG
    k-IMG_5331.JPG
    108,8 KB · Aufrufe: 688
  • k-IMG_5334.JPG
    k-IMG_5334.JPG
    147,2 KB · Aufrufe: 639
  • k-IMG_5337.JPG
    k-IMG_5337.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 640
  • k-IMG_5338.JPG
    k-IMG_5338.JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 671
  • k-IMG_5339.JPG
    k-IMG_5339.JPG
    133,5 KB · Aufrufe: 603
  • k-IMG_5340.JPG
    k-IMG_5340.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 868
  • k-IMG_5341.JPG
    k-IMG_5341.JPG
    63,1 KB · Aufrufe: 616
  • k-IMG_5343.JPG
    k-IMG_5343.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 626
  • k-IMG_5345.JPG
    k-IMG_5345.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 617
Feiner Taco... Onglet ist jetzt nicht mein bevorzugtes Teilstück, aber... so ein Taco... das wäre jetzt was!
:thumb1:

Glück Auf
 
Top !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Tex-Mex vom Feinsten!
 
Sieht gut aus.

Wusste gar nicht, dass die auch Onglet verkaufen.
Bzw. ich bin bisher einfach nicht drauf gekommen mal nachzufragen... ;)
Werde ich die nächstes mal drauf ansprechen.
 
Gut gemacht!

Kannst Du bitte etwas zum Wein sagen.

:anstoޥn:

.
 
Wusste gar nicht, dass die auch Onglet verkaufen.
Bzw. ich bin bisher einfach nicht drauf gekommen mal nachzufragen... ;)
Werde ich die nächstes mal drauf ansprechen.

Jo einfach nachfragen, bei der nächsten Schlachtung kannst du es dann abholen, der Herr Herchenbach kennt so gut wie alle Cuts, aber am Besten die deutschen Namen benutzen, der Nachteil ist halt das man es selbst nachreifen lassen muss.

Kannst Du bitte etwas zum Wein sagen.

Ich trinke heute Abend den Rest der Flasche, dann mache ich mir mal Notizen

Gruß Funky
 
@Funkygriller

Moinsen,

Sieht super lecker aus :) bitte einmal zu mir !

Mexikanisch ist klasse ;)

BoG
 
@bbq4you

Vino: ein Tempranillo aus wurzelechten Rebstöcken, biologisch produziert von 6 Freaks aus dem Rioja. In der Nase Kirsche und Leder. Geschmack dunkle Früchte und noch deutlich vorhandene weiche Tannine und er hat eine sehr schöne Länge, die ich in der Preisklasse aber auch erwarte. Fazit: Spaß!

6 Sombreros Rioja 2006, Bodegas La Crusset

Gruß Funky
 
Zurück
Oben Unten