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Onion Beef

oppfa

Wok-Künstler
15+ Jahre im GSV
Wok-Star
Onion Beef (yángcōng niúròu, 洋葱牛肉)

Moin!
Dies hier dürfte im Grunde jedem Chinatown-Besucher ein Begriff sein.
Gut gemacht ist das Gericht sehr heiß, herzhaft, saftig und auch ein wenig süß.

Zutaten:
300g Flank
1g Salz und 1g gemahlener weißer Pfeffer
2 TL dunkle Sojasauce
1 Eiklar
10g Stärke
10g Öl
1 längliches Stück Ingwer und 3 Knoblauchzehen
ganz wenig rotes oder grünes Gemüse
300g Zwiebeln
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Reiswein, 1 Prise Salz, 1 Prise weißer Pfeffer, 1-2 TL Stärke
500 ml Öl
je 1 TL Austernsauce und süße Bohnenpaste

Zubereitung:
1. Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, gut waschen und dann auswringen, 1g Salz, 1g weißen Pfeffer, 2 TL dunkle Sojasauce mit dem Fleisch in einer Richtung ca. 2 min gut verrühren, bis die Masse klebrig ist, 2 min ruhen lassen
2. ein Eiklar hinzufügen und gut verrühren, dann 10g Stärke einrühren, zum Schluß 10g Öl unterrühren
3. Ingwer in dünne Stifte passend zum Fleisch schneiden. Knoblauch zerdrücken, hacken, zum Ingwer geben, mit etwas Wasser bedecken. Ein wenig Gemüse nach Wahl als Farbtupfer zurechtschneiden (z.B. 1/4 rote Paprika oder 1 grüne Peperoni)
4. Zwiebeln in Sicheln passend zum Fleisch schneiden. Sauce zubereiten. Austernsauce und süße Bohnenpaste bereitstellen
5. Wok erhitzen, 500 ml Öl auf gut 120°C erhitzen, Fleisch hineingeben und rühren, bis es knapp gar ist, herausnehmen
6. Wenig Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz rühren, bis es duftet, Austern- und Bohnensauce zufügen, weiterrühren, dann Zwiebeln zufügen und rühren, bis sie weich werden, Fleisch und Gemüse zufügen, alles gut pfannenrühren, Sauce hineingeben und nochmals durchrühren, ein Schuß Öl für den Finish dazu und servieren

Bilder:
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Auch dieses hier schaut super aus. Nehme ich👍
 
Das würde mir auch sehr gut schmecken :thumb2:
 
Der nächste Kracher hier ... Super :gratuliere:
 
Muss morgen um 04:00 raus. Bitte um 04:05 Uhr dasselbe zu mir :)

Danke!
 
Ein Traum :wiegeil:
 
Hi.

Endlich lesen wir von dir nochmal was. Freut mich! Deine Sachen mag ich und ich schaue mir gerne was ab.

Dennoch zwei Fragen:

1.
Wenn du von TL und EL sprichst, meinst du damit europäisches Besteck oder so Ami-Messbesteck?

2.
in einer Richtung ca. 2 min gut verrühren,
Häää? Wie rühre ich denn in eine Richtung? 🤣
Von Joghurt weiß ich ja, dass dieser links- oder rechtsdreht. Aber bei Fleisch?

LG
Pu.
 
Super ganz mein Ding👍🏼
 
Wenn du von TL und EL sprichst, meinst du damit europäisches Besteck oder so Ami-Messbesteck?
Ami-Asia-Maße. TL = 5 ml, EL = 15 ml

achso, was das Rühren angeht... keine Ahnung, wird von Chef Wang Gang so vorgemacht. Ich kann mir vorstellen, daß die Stärke zusammen mit den anderen Zutaten und den Eiweißen vom Fleisch ggf. eine spezielle Bindung eingeht. Vielleicht kann ein Lebensmittelchemiker hier was beitragen.
 
Seeehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
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