Hallo Freunde der Badewanne,
nun habe ich mich auch mal zu einem Onsen-Ei durchgerungen.
Als Hobbybrauer habe ich mir ja im Hinblick auf die Doppelfunktion Bier brauen und Wasserbad (mit Umwälzpumpe und Temperaturgenauigkeit von +/-05°C) im Sommer den Braumeister bei der Sammelbestellung http://www.grillsportverein.de/foru...bierbrauen-sous-vide-sammelbestellung.164230/ gegönnt.
Bei der Größe kriegt man schon einen ganz schönen Brocken rein. Die 2 Eierchen verschwinden natürlich irgendwie so ein bisschen.
Mein Fazit:
Sehr schmackhaft, wird es auf alle Fälle Weihnachten zum Albatrüffel und selbst gemachten Spaghetti geben. Meiner Frau ist allerdings das Eiweiß zu schlotzig. Dann gibt es Weihnachten halt Eigelb mit Trüffel
Ich habe je einen Durchgang 64°C mit 45min und einen mit 60min.
Das 45min-Ei war für mich das bessere, es ging super im Gaumen ab und hatte eine sehr interessante geschmackliche Note.
Hier ein paar Impressionen:
Die Badewanne:
Jetzt mit laufender Pumpe:
Das Display. Hier ist eine Brausteuerung vorhanden, die die einzelnen Rasten steuert.
Temperatur programmiert
Temperatur erreicht
Das Objekt der Begierde.. Bio und richtige Mistkratzer
Und ab in die Bütt:
Das ganze sah dann so aus:
Ein bisschen das Eigelb freigekratzt:
Es klappt wirklich sehr gut im Braumeister, einige Fleischbrocken sind auch schon erfolgreich gebadet worden. Ansonsten hätte es mich auch gereizt, mir eine Becken selbst zu bauen. Aber so kann man das Gute mit dem Nützlichen verbinden.
Schönen Abend noch,
Jost, der morgen 5 Jahre im GSV ist
nun habe ich mich auch mal zu einem Onsen-Ei durchgerungen.
Als Hobbybrauer habe ich mir ja im Hinblick auf die Doppelfunktion Bier brauen und Wasserbad (mit Umwälzpumpe und Temperaturgenauigkeit von +/-05°C) im Sommer den Braumeister bei der Sammelbestellung http://www.grillsportverein.de/foru...bierbrauen-sous-vide-sammelbestellung.164230/ gegönnt.
Bei der Größe kriegt man schon einen ganz schönen Brocken rein. Die 2 Eierchen verschwinden natürlich irgendwie so ein bisschen.
Mein Fazit:
Sehr schmackhaft, wird es auf alle Fälle Weihnachten zum Albatrüffel und selbst gemachten Spaghetti geben. Meiner Frau ist allerdings das Eiweiß zu schlotzig. Dann gibt es Weihnachten halt Eigelb mit Trüffel
Ich habe je einen Durchgang 64°C mit 45min und einen mit 60min.
Das 45min-Ei war für mich das bessere, es ging super im Gaumen ab und hatte eine sehr interessante geschmackliche Note.
Hier ein paar Impressionen:
Die Badewanne:
Jetzt mit laufender Pumpe:
Das Display. Hier ist eine Brausteuerung vorhanden, die die einzelnen Rasten steuert.
Temperatur programmiert
Temperatur erreicht
Das Objekt der Begierde.. Bio und richtige Mistkratzer
Und ab in die Bütt:
Das ganze sah dann so aus:
Ein bisschen das Eigelb freigekratzt:
Es klappt wirklich sehr gut im Braumeister, einige Fleischbrocken sind auch schon erfolgreich gebadet worden. Ansonsten hätte es mich auch gereizt, mir eine Becken selbst zu bauen. Aber so kann man das Gute mit dem Nützlichen verbinden.
Schönen Abend noch,
Jost, der morgen 5 Jahre im GSV ist
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