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... optimales Pizza - Setup im BGE

like97

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
hi.

habe eine einfache frage ?

welches Setup im big green egg xl ist das effektivste für Pizza machen ?

ich nehme meistens den grillrost - leg den pizzastein drauf - und heiz mal

ein.

meistens ist es dann so, dass der boden schnell fertig ist aber oben her bleibt die Pizza weiß (nit knusprig oder braun usw.).

habe auch schon den rost - einen stein - und dann den pizzastein drauf gelegt - ist zwar ein bisschen besser aber nit opitmal ?

soll ich etwa den platesetter verwenden ?

was habt ihr für Erfahrungen?

danke .

gruss

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.......Deflektor und dann den Pizzastein....entkoppelt darüber...


Dann klappt das auch !

:thumb1: Genau. Auch wichtig ist, dass du das Ei lange genug vorheitzt damit die Keramik auch die 300° - 350 ° gespeichert hat.

Sonst ist nur das Thermometer und der dünnere Pizzastein so heiss.

:prost:
 
hi.

vielen dank für den tipp.

das heisst der platesetter fängt die ärgste Hitze ab, der pizzastein ist "fein" angewärmt (300 - 400 grad), ebenso der bge-deckel.

... klingt gut.

werde ich machen.

*freu*

gruss
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