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Orangenfilet mit Schwein....

Cruiser

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15+ Jahre im GSV
...oder war's andersrum? Egal...


Ein Schweinefilet putzen, der Länge nach halbieren und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

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Mit 1 EL Mehl bestäuben.

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Die Schnibbelarbeit.
Filets von 2 Orangen, 1 rote Zwiebel, 2 Bund Frühlingszwiebeln und 1 gehäufter EL rosa Beeren.

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1 Schuss Erdnussöl in den Wok...

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...und die Zwiebeln anbraten.

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Zwiebeln raus, Fleisch rein....

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...und die Zwiebeln wieder rein. Nicht mischen!

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Mit je 125 ml Orangensaft und Pflaumwein ablöschen....

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... und bei geschlossenem Deckel den Bratensatz lösen. Nicht zu lange.

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Mit einem 1/2 EL Stärke etwas binden.
Orangenfilets dazu...

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... und 2 Stamperl Cointreau.

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Jetzt den rosa Pfeffer.
Vorsichtig durchmischen und mit etwas Salz/Pfeffer oder wer's schärfer mag mit Sambal Olek abschmecken.

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Miamm, miammm...

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Herrlich. Die Säure von den Orangen und die fruchtige Schärfe von den rosa Beeren passen perfekt.

Guten Appetit.
 
Sabberlott wie geil ist das denn. Schnell und gut. Ich muß immer wieder deinen geilen Wok anschauen. Der sieht wahnsinnig toll aus. So einen hätte ich auch gerne. :cool: :prost:
 
Bei meiner Portion bitte die Orangen gegen ein paar Scharlotten tauschen. ;-)
Wie immer sehr schön gemacht. Ach und dein Wok...
...geile Farbe :lol:

Grillschlurch
 
Das sieht extrem gut aus :o :o :o

Ein wahrer Augenschmaus und lecker war's bestimmt auch.

Hab ich schon erwähnt, dass ich auch 'nen Wok brauch :-? :-? :-? :D :D :D
 
Saustark, auch wenn es das bei uns - allergiebedingt - so nie geben wird!!!

:respekt: Cruiser :lol:
 
:o :o ....schaut oberlekker aus.... :cool:

Cruiser, versuch mal vom Thai die Currypaste, ist nicht sehr scharf hat nur ein ganz eigenes Aroma.....und die vor'm Fleisch etwas anbraten......kommt saugeil. Und wegen der Schärfe: Thaichili ca 2 Min vor Fertigstellung frisch geschnitten mit hinein. Das gibt das "gewisse" Aroma ;-) versuchs mal :evil:

1 Chili = wenig scharf
2 Chili = etwas scharf



...ich brauch mindestens 4-5......dann passts ;-)
 
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