...oder war's andersrum? Egal...
Ein Schweinefilet putzen, der Länge nach halbieren und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Mehl bestäuben.
Die Schnibbelarbeit.
Filets von 2 Orangen, 1 rote Zwiebel, 2 Bund Frühlingszwiebeln und 1 gehäufter EL rosa Beeren.
1 Schuss Erdnussöl in den Wok...
...und die Zwiebeln anbraten.
Zwiebeln raus, Fleisch rein....
...und die Zwiebeln wieder rein. Nicht mischen!
Mit je 125 ml Orangensaft und Pflaumwein ablöschen....
... und bei geschlossenem Deckel den Bratensatz lösen. Nicht zu lange.
Mit einem 1/2 EL Stärke etwas binden.
Orangenfilets dazu...
... und 2 Stamperl Cointreau.
Jetzt den rosa Pfeffer.
Vorsichtig durchmischen und mit etwas Salz/Pfeffer oder wer's schärfer mag mit Sambal Olek abschmecken.
Miamm, miammm...
Herrlich. Die Säure von den Orangen und die fruchtige Schärfe von den rosa Beeren passen perfekt.
Guten Appetit.
Ein Schweinefilet putzen, der Länge nach halbieren und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Mit 1 EL Mehl bestäuben.

Die Schnibbelarbeit.
Filets von 2 Orangen, 1 rote Zwiebel, 2 Bund Frühlingszwiebeln und 1 gehäufter EL rosa Beeren.

1 Schuss Erdnussöl in den Wok...

...und die Zwiebeln anbraten.

Zwiebeln raus, Fleisch rein....

...und die Zwiebeln wieder rein. Nicht mischen!

Mit je 125 ml Orangensaft und Pflaumwein ablöschen....

... und bei geschlossenem Deckel den Bratensatz lösen. Nicht zu lange.

Mit einem 1/2 EL Stärke etwas binden.
Orangenfilets dazu...

... und 2 Stamperl Cointreau.

Jetzt den rosa Pfeffer.
Vorsichtig durchmischen und mit etwas Salz/Pfeffer oder wer's schärfer mag mit Sambal Olek abschmecken.

Miamm, miammm...


Herrlich. Die Säure von den Orangen und die fruchtige Schärfe von den rosa Beeren passen perfekt.
Guten Appetit.