mams
Grillkaiser
Morgen,
habe heute ein Rezept gefunden, das sich für diese Zeit richtig aufdrängt und so rasch als möglich nachgebaut wird
Zutaten:
1 kg Lachsfilet
2 Bund Petersilie
2 Bund Dill
80g Salz
200g Zucker
2 TL Koriander
2 TL Pfeffer
2 TL Senfkörner
10 Wacholderbeeren
2 EL Olivenöl
2 Orangen
Zubereitung:
Das Lachsfilet entlang der Seitenlinie mit einer Pinzette entgräten.
Pfeffer, Koriander, Senfkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser
Zerstoßen. Petersilie und Dill fein hacken und aus den Orangenschalen
Zesten reißen.
Die Gewürzmischung mit den Kräutern, den Zesten sowie dem Salz und dem Zucker gut vermischen.
Ein großes Stück Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) auflegen und eine Hälfte der
Gewürz-Kräuter-Mischung in der Größe und Form des Filets auftragen.
Den Fisch mit der haut nach unten auflegen und die zweite Hälfte der Gewürz-Kräuter-Mischung darüber geben und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die
Klarsichtfolie möglichst eng um den Fisch wickeln und gut verschließen.
Den Fisch im Kühlschrank 48 Stunden lang beizen lassen und ihn dabei etwa
alle 8 Stunden wenden.
Vor dem Servieren die Kräuter-Mischung abwaschen und den Fisch für ca.
½ Stunde in kaltes Wasser legen, trockentupfen und mit einem Esslöffel
Olivenöl einreiben.
Zum Schluss mit einem scharfen Messer portionsweise in feine Scheiben schneiden.

:_hutheb:

habe heute ein Rezept gefunden, das sich für diese Zeit richtig aufdrängt und so rasch als möglich nachgebaut wird

Zutaten:
1 kg Lachsfilet
2 Bund Petersilie
2 Bund Dill
80g Salz
200g Zucker
2 TL Koriander
2 TL Pfeffer
2 TL Senfkörner
10 Wacholderbeeren
2 EL Olivenöl
2 Orangen
Zubereitung:
Das Lachsfilet entlang der Seitenlinie mit einer Pinzette entgräten.
Pfeffer, Koriander, Senfkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser
Zerstoßen. Petersilie und Dill fein hacken und aus den Orangenschalen
Zesten reißen.
Die Gewürzmischung mit den Kräutern, den Zesten sowie dem Salz und dem Zucker gut vermischen.
Ein großes Stück Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) auflegen und eine Hälfte der
Gewürz-Kräuter-Mischung in der Größe und Form des Filets auftragen.
Den Fisch mit der haut nach unten auflegen und die zweite Hälfte der Gewürz-Kräuter-Mischung darüber geben und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die
Klarsichtfolie möglichst eng um den Fisch wickeln und gut verschließen.
Den Fisch im Kühlschrank 48 Stunden lang beizen lassen und ihn dabei etwa
alle 8 Stunden wenden.
Vor dem Servieren die Kräuter-Mischung abwaschen und den Fisch für ca.
½ Stunde in kaltes Wasser legen, trockentupfen und mit einem Esslöffel
Olivenöl einreiben.
Zum Schluss mit einem scharfen Messer portionsweise in feine Scheiben schneiden.

:_hutheb:
