Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Die Wukis hatten Bock auf Hühn, also gab es welches. Allerdings etwas anders zubereitet als sonst.
Los ging’s mit einer 1,4kg-Maispoularde...
...die ich mit dem letzten Rest meines Sapore di Maremma und mit Gyros Impression vom @Spiccy gewürzt habe...
Soweit noch alles Standard.
Nun habe ich zwei Orangen geschält.
Eine davon wurde in Scheiben geschnitten, die ich unter die Haut der Brust geschoben habe,...
...die andere habe ich am Stück in die Poularde gepackt...
Damit sich das entkleidete Federvieh in der dunklen Kugel nicht den Kopf stößt, habe ich ihm noch einen Helm aufgesetzt, bevor es auf dem Rösle-Sitz Platz nehmen durfte...
Die Jalas aus eigenem Anbau habe ich ausgehöhlt und teilweise mit Frischkäse und teilweise mit Kräuterfrischkäse gefüllt....
Wie es sich gehört, wurden die Jalas dann noch mit Bacon eingewickelt...
Die Zahnstocher in den Jalas brauche ich, damit ich sie am schwedischen Multifunktionsgerät aufhängen kann ohne dass der Bacon festbackt.
Die Vorbereitungen waren damit so weit fortgeschritten, dass ich nun endlich den Grill anwerfen konnte....
Es dämmerte schon wieder und das Licht für gute Fotos wurde knapp...
Die Hühn wurde mittig auf einem kleinen Sockel in einer kleinen Edelstahlschale auf dem Kohlerost platziert und der Rost ohne das GBS-Mittelteil aufgelegt...
Dann habe ich die Jala-Poppers aufgehängt...
...und ebenfalls in den Grill gepackt....Zeit für ein Getränk...
...
Nach etwas mehr als einer Stunde war das Ziel - eine KT von mehr als 78Grad in der Brust - erreicht und das Hühn wurde vom Grill genommen...
Göga hatte in der Zwischenzeit Kartoffel- und Kürbis-Wedges mit dem RanchRoasting vom @Spiccy im Backofen zubereitet...
Die Hühn wurde zerlegt und verteilt. Wie immer war der Verzehr der Brüste den Wukis und Göga vorbehalten. Weil die Meute hungrig war, gibt’s davon leider keine Bilder.
Ich hab wieder die Wings und die Schenkel bekommen und den Teller wenig ästhetisch vollgeknallt...
Lecker war‘s trotzdem......
Gruß
Christian
Die Wukis hatten Bock auf Hühn, also gab es welches. Allerdings etwas anders zubereitet als sonst.
Los ging’s mit einer 1,4kg-Maispoularde...
...die ich mit dem letzten Rest meines Sapore di Maremma und mit Gyros Impression vom @Spiccy gewürzt habe...
Soweit noch alles Standard.
Nun habe ich zwei Orangen geschält.
Eine davon wurde in Scheiben geschnitten, die ich unter die Haut der Brust geschoben habe,...
...die andere habe ich am Stück in die Poularde gepackt...
Damit sich das entkleidete Federvieh in der dunklen Kugel nicht den Kopf stößt, habe ich ihm noch einen Helm aufgesetzt, bevor es auf dem Rösle-Sitz Platz nehmen durfte...
Die Jalas aus eigenem Anbau habe ich ausgehöhlt und teilweise mit Frischkäse und teilweise mit Kräuterfrischkäse gefüllt....
Wie es sich gehört, wurden die Jalas dann noch mit Bacon eingewickelt...
Die Zahnstocher in den Jalas brauche ich, damit ich sie am schwedischen Multifunktionsgerät aufhängen kann ohne dass der Bacon festbackt.
Die Vorbereitungen waren damit so weit fortgeschritten, dass ich nun endlich den Grill anwerfen konnte....
Es dämmerte schon wieder und das Licht für gute Fotos wurde knapp...
Die Hühn wurde mittig auf einem kleinen Sockel in einer kleinen Edelstahlschale auf dem Kohlerost platziert und der Rost ohne das GBS-Mittelteil aufgelegt...
Dann habe ich die Jala-Poppers aufgehängt...
...und ebenfalls in den Grill gepackt....Zeit für ein Getränk...
...
Nach etwas mehr als einer Stunde war das Ziel - eine KT von mehr als 78Grad in der Brust - erreicht und das Hühn wurde vom Grill genommen...
Göga hatte in der Zwischenzeit Kartoffel- und Kürbis-Wedges mit dem RanchRoasting vom @Spiccy im Backofen zubereitet...
Die Hühn wurde zerlegt und verteilt. Wie immer war der Verzehr der Brüste den Wukis und Göga vorbehalten. Weil die Meute hungrig war, gibt’s davon leider keine Bilder.
Ich hab wieder die Wings und die Schenkel bekommen und den Teller wenig ästhetisch vollgeknallt...
Lecker war‘s trotzdem......
Gruß
Christian