Ich hatte Lust auf Lax bei dem Wetter etwas Leichtes
1 Holzplanke, Zeder oder Erle zum Grillen. Die Planke eine Nacht wässern.
Zutaten:
150g Orangenmarmelade, mit hohem Fruchtanteil
20ml Limettensaft
20ml Orangensaft
40ml Sojasauce, Salzreduziert
40ml Olivenöl
Brauner Zucker
1 Chilischote
1 Lachsfilet
Orangenmarmelade, Limetten- und Orangensaft zu einer homogenen Masse verrühren.
40ml Sojasauce und 40ml Olivenöl dazu geben und das Ganze mit dem Stabmixer zu einer Marinade vermischen.
Das Lachsfilet mit der Fruchtmarinade großzügig einpinseln, ich habe noch einige Fruchtstücke der Marmelade hinzugefügt und für 2 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Geht auch über Nacht
Die Planke aus dem Wasser nehmen und den marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten
auf das Brett legen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und braunen Zucker darüber streuen.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten (180-200⁰ C)
Das Brett mit dem Lachs auf den Rost legen. Deckel schließen und den Lachs für 15-20 Minuten
Grillen.
Mit Pfeffer und der klein gehackten Chilischote würzen. Etwas Limetten- und Orangenabrieb darüber und mit Orangenfilets garnieren.
Guten Appetit
sehr lecker, fruchtig, gibt es wieder
1 Holzplanke, Zeder oder Erle zum Grillen. Die Planke eine Nacht wässern.
Zutaten:
150g Orangenmarmelade, mit hohem Fruchtanteil
20ml Limettensaft
20ml Orangensaft
40ml Sojasauce, Salzreduziert
40ml Olivenöl
Brauner Zucker
1 Chilischote
1 Lachsfilet
Orangenmarmelade, Limetten- und Orangensaft zu einer homogenen Masse verrühren.
40ml Sojasauce und 40ml Olivenöl dazu geben und das Ganze mit dem Stabmixer zu einer Marinade vermischen.
Das Lachsfilet mit der Fruchtmarinade großzügig einpinseln, ich habe noch einige Fruchtstücke der Marmelade hinzugefügt und für 2 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Geht auch über Nacht
Die Planke aus dem Wasser nehmen und den marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten
auf das Brett legen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und braunen Zucker darüber streuen.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten (180-200⁰ C)
Das Brett mit dem Lachs auf den Rost legen. Deckel schließen und den Lachs für 15-20 Minuten
Grillen.
Mit Pfeffer und der klein gehackten Chilischote würzen. Etwas Limetten- und Orangenabrieb darüber und mit Orangenfilets garnieren.
Guten Appetit
sehr lecker, fruchtig, gibt es wieder