Hallo Zusammen !
Die Harira wird in Marokko gerne während des Ramadan am Abend zum Fastenbrechen gegessen/getrunken.
Auch wenn wir nicht muslimischen Glaubens sind, essen Göga und ich diese Suppe sehr gerne. Ich habe sie diesmal anstatt mit Rindfleisch mit Lammfleisch zubereitet.
300g Lammfleisch, fein gewürfelt z.B. Aus der Keule
60g rote Linsen
80g eingeweichte Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten
1EL Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stück Ingwer, daumendick und fein gehackt
3 Stangen Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
2,5 Liter Wasser
60g Fadennudeln
Gewürze je 1TL: Zimt, Coriander, Cumin, Kurkuma(als Ersatz für Safran), Pfeffer, Cheyennepfeffer
2 EL Mehl
Saft einer Zitrone
Fleisch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, zum Schluss Gewürze dazu, dann mit Tomaten und Wasser aufgiessen.
Sellerie, Petersilie, Koriander sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Nach Bedarf Salzen.
Bei milder Hitze 60 min köcheln, Hitze ausstellen und Fadennudeln zugeben. Suppe noch 10min. ziehen lassen.
Mit Fladenbrot servieren, guten Appetit !
Edit:Vor Zugabe der Nudeln das Mehl mit dem Zitronensaft vermischen und unter Rühren zur Suppe geben
Die Harira wird in Marokko gerne während des Ramadan am Abend zum Fastenbrechen gegessen/getrunken.
Auch wenn wir nicht muslimischen Glaubens sind, essen Göga und ich diese Suppe sehr gerne. Ich habe sie diesmal anstatt mit Rindfleisch mit Lammfleisch zubereitet.
300g Lammfleisch, fein gewürfelt z.B. Aus der Keule
60g rote Linsen
80g eingeweichte Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten
1EL Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stück Ingwer, daumendick und fein gehackt
3 Stangen Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
2,5 Liter Wasser
60g Fadennudeln
Gewürze je 1TL: Zimt, Coriander, Cumin, Kurkuma(als Ersatz für Safran), Pfeffer, Cheyennepfeffer
2 EL Mehl
Saft einer Zitrone
Fleisch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, zum Schluss Gewürze dazu, dann mit Tomaten und Wasser aufgiessen.
Sellerie, Petersilie, Koriander sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Nach Bedarf Salzen.
Bei milder Hitze 60 min köcheln, Hitze ausstellen und Fadennudeln zugeben. Suppe noch 10min. ziehen lassen.
Mit Fladenbrot servieren, guten Appetit !
Edit:Vor Zugabe der Nudeln das Mehl mit dem Zitronensaft vermischen und unter Rühren zur Suppe geben