• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Orient-WE] Kuku & Kuku Sabzi...

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern war uns nicht nach Fleisch,
also hab ich mal mein Eierkochbuch durchforstet
und wurde beim Iran fündig...
Kuku und das passt ja auch zum Orient WE... passt also. :-)

Und los gehts...

DSC_7505 (Medium).JPG


DSC_7507 (Medium).JPG


Eier haben wir meist genug in allen Grössen und Farben...

DSC_7511 (Medium).JPG


Eine ungespritzte Duftrose für den Joghurt Dip...
Ist nicht so aufdringlich wie Rosenwasser.

DSC_7512 (Medium).JPG


Grünes ausm Garten... Ruccola, Oregano, Petersilie, Blutampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, junger Mangold...

DSC_7513 (Medium).JPG


Etwas Kartoffelpü und Eier...

DSC_7516 (Medium).JPG


Fein gehackte Kräuter...

DSC_7517 (Medium).JPG


Fertig...

DSC_7519 (Medium).JPG


Grob gehackte Kräuter fürs Sabzi...

DSC_7520 (Medium).JPG


DSC_7523 (Medium).JPG


DSC_7524 (Medium).JPG


Jetzt erstmal ein Tröpfchen für den Koch. :vino:

DSC_7527 (Medium).JPG


Noch schnell ein Joghurtdip mit Minze, Rose und Gurke zusammen gemixt,

DSC_7528 (Medium).JPG


DSC_7531 (Medium).JPG


DSC_7533 (Medium).JPG


bevor es an den Grill ging...

DSC_7539 (Medium).JPG


DSC_7540 (Medium).JPG


DSC_7541 (Medium).JPG


DSC_7542 (Medium).JPG


DSC_7543 (Medium).JPG


Nach etwa 10-15min bei moderater Hitze war Zeit zum anrichten... :messer: :messer: :messer:

DSC_7547 (Medium).JPG


DSC_7548 (Medium).JPG


DSC_7553 (Medium).JPG


DSC_7555 (Medium).JPG


DSC_7556 (Medium).JPG


Mein Fazit,
das war richtig guad, da brauchts kein Fleisch dazu.
Die Kräuter bringen ne ganz eigene Note mit,
die Salz und Pfeffer fast überflüssig machen.
Ich würde meinen, das ist nicht nur für Vegetarier geeignet. ;)

Danke fürs Reinschauen
und allen noch nen schönen Sonntag.


grüssle
 
Das gefällt mir richtig gut :thumb2: :thumb2:
Ich glaub das speicher ich mal ab ;)
Noch schnell ein Joghurtdip mit Minze, Rose und Gurke zusammen gemixt,
Mit Rosenblätter ... auf Ideen kommst du :woot:
 
Moin Volker,
auch ohne Fleisch sieht das phantastisch aus.
Da hätte ich wohl gerne mal probiert.

:prost:
Tom
 
Absolut stark 👍
 
Ei, ei, ei was für eine leckere Sache :thumb2:.
 
jou, das sieht gut aus :messer:
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Danke euch für die tollen Kommentare... :sun:

...Mit Rosenblätter ... auf Ideen kommst du :woot:...

Johh Bernd,
Rosenwasser und Rosenöl werden im Orient sehr viel in der Küche verwendet.
Ich hab ne Zeitlang Blüten unserer Duftrosen in Alkohol oder Essig eingelegt.
Als Likör im Glas oder zum Parfümieren von Salatsaucen passt das ganz gut.

...Die Rosenblätter werden einfach mitgemixt?...

moin Doris,
jepp, einfach rein in den Mixer. :)
Normal nehm ich den ganzen Blütenkopf und leg ihn ein,
nur die Blätter mitmixen geht bei stark duftenden Rosen aber auch.


grüssle
 
Basst schon.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten