Servus zusammen,
der Karl-Heinz @Pizzaschneider hat mich irgendwann mal gefragt ob ich nicht eine Tangia brauchen könnte. Klar, immer her damit! Das Kochgerät wurde neulich sogar persönlich übergeben und da ja das Orient WE ist - passender kann man so was ja nicht einweihen. Also nochmals vielen Dank lieber Karl-Heinz, dass du an mich gedacht hast!
Nun bin ich also nach den Blumentöpfen auch noch zum Urnengriller geworden, aber was macht man in so einem Teil? Wenn's nach Orient schmecken soll, nehmen wir halt mal Ras-el-hanout, das kann nicht falsch sein. 3 Pfund gemischtes Gulaschfleisch wäre noch da, Kartoffel, Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch. Also legen wir mal los:
Den See, den das Gewitter der letzten Nacht in die Feuerschale gegossen hat, habe ich erst mal ausleeren müssen...
Ein Türmchen gebaut und erst mal Feuer gemacht.
Gluaschfleisch
Gemüse, Kräuter und Gewürz.
Geschnibbelt und gewürzt
Ich habe das schichtweise Fleisch - Gemüse - Fleisch usw. in die Tangia gepackt. War etwas zu viel, brauche ich doch noch eine Nummer größer?
Das Butcher Paper doppelt gelegt und mit Draht zugemacht.
die überstehenden Enden des Papiers habe ich noch abgeschnitten, nicht, dass das noch Feuer fängt... Aber erst mal rein in die Glut.
Ich hab dann einfach ein paar Greekfire mit in die Glut gelegt - für die Tangia braucht es nicht viel, um den Inhalt zu garen.
@Kingfisherteam - ich glaub, mit deinen Bananen kann ich hier nördlich der Alpen nicht ganz mithalten. Wir sind nun beim 2. Blatt...
Deiner Palme geht es aber auch noch prächtig!
Das restliche Gemüse habe ich kurzernhand dann in der Tajine noch untergebracht und mit Bohnen und Tomatensoße fertig gekocht.
Sieht man nicht so deutlich, aber das Volumen hat sich deutlich verkleinert.
Alles raus und gucken ob es was geworden ist...
Lecker - nach ca. 1:45 perfekt fertig, länger und es wäre vermutlich eingebrannt. Erste Kartoffelstücke blieben schon haften.
Noch ein Tellerbild: Hier sieht man, welch herrliche Soße / Fleischaft sich gebildet hat. Einfach nur lecker!
Meine Frau war auch nicht untätig. Neulich beim durchzappen kam auf 3Sat ein Bericht über Gugelhupf. Unter anderem berichtete der Herr Zauner vom gleichnamigen Cafe aus Bad Ischl vom Kaiserguglhupf -der musst natürlich nachgebacken werden. Es Stückerl hab ich gerade gekostet, soooo lecker. Ich muss euch noch ein Bildchen davon machen...
Es war ein wirklich gelungenes Essen, das kochen in der Tangia ist eigentlich total entspannt. Ich freu mich auf weitere Einätze.
Danke für's reinschauen!
der Karl-Heinz @Pizzaschneider hat mich irgendwann mal gefragt ob ich nicht eine Tangia brauchen könnte. Klar, immer her damit! Das Kochgerät wurde neulich sogar persönlich übergeben und da ja das Orient WE ist - passender kann man so was ja nicht einweihen. Also nochmals vielen Dank lieber Karl-Heinz, dass du an mich gedacht hast!
Nun bin ich also nach den Blumentöpfen auch noch zum Urnengriller geworden, aber was macht man in so einem Teil? Wenn's nach Orient schmecken soll, nehmen wir halt mal Ras-el-hanout, das kann nicht falsch sein. 3 Pfund gemischtes Gulaschfleisch wäre noch da, Kartoffel, Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch. Also legen wir mal los:
Den See, den das Gewitter der letzten Nacht in die Feuerschale gegossen hat, habe ich erst mal ausleeren müssen...
Ein Türmchen gebaut und erst mal Feuer gemacht.
Gluaschfleisch
Gemüse, Kräuter und Gewürz.
Geschnibbelt und gewürzt
Ich habe das schichtweise Fleisch - Gemüse - Fleisch usw. in die Tangia gepackt. War etwas zu viel, brauche ich doch noch eine Nummer größer?
Das Butcher Paper doppelt gelegt und mit Draht zugemacht.
die überstehenden Enden des Papiers habe ich noch abgeschnitten, nicht, dass das noch Feuer fängt... Aber erst mal rein in die Glut.
Ich hab dann einfach ein paar Greekfire mit in die Glut gelegt - für die Tangia braucht es nicht viel, um den Inhalt zu garen.
@Kingfisherteam - ich glaub, mit deinen Bananen kann ich hier nördlich der Alpen nicht ganz mithalten. Wir sind nun beim 2. Blatt...
Deiner Palme geht es aber auch noch prächtig!
Das restliche Gemüse habe ich kurzernhand dann in der Tajine noch untergebracht und mit Bohnen und Tomatensoße fertig gekocht.
Sieht man nicht so deutlich, aber das Volumen hat sich deutlich verkleinert.
Alles raus und gucken ob es was geworden ist...
Lecker - nach ca. 1:45 perfekt fertig, länger und es wäre vermutlich eingebrannt. Erste Kartoffelstücke blieben schon haften.
Noch ein Tellerbild: Hier sieht man, welch herrliche Soße / Fleischaft sich gebildet hat. Einfach nur lecker!
Meine Frau war auch nicht untätig. Neulich beim durchzappen kam auf 3Sat ein Bericht über Gugelhupf. Unter anderem berichtete der Herr Zauner vom gleichnamigen Cafe aus Bad Ischl vom Kaiserguglhupf -der musst natürlich nachgebacken werden. Es Stückerl hab ich gerade gekostet, soooo lecker. Ich muss euch noch ein Bildchen davon machen...
Es war ein wirklich gelungenes Essen, das kochen in der Tangia ist eigentlich total entspannt. Ich freu mich auf weitere Einätze.
Danke für's reinschauen!