Hallo zusammen,
Ich habe schon öfter Babyback-Ribs nach Admin-Rezept gemacht. Jetzt würde ich gerne mal 3-2-1 versuchen. Da finde ich eine Menge Abwandlungen, aber nicht das Originalrezept auf das sich alle beziehen. Ja, ich habe gesucht. Und ich habe mir dabei Mühe gegeben
Wenn ich das richtig verstanden habe geht´s im Prinzip so:
- einen Tag einlegen
- Rubben (dann nochmal ziehen lassen?)
- 3 Stunden bei 110°C
- 2 Stunden in Folie mit einem Schluck von der Brühe
- 1 Stunde gemoppt mit BBQ-Sauce
- Glasieren
Ich würde dem ganzen gerne eine Bourbon-Note geben. Zum Glasieren dann eine Fertigsauce von Jim-Beam (die muß weg. Eh eine viel zu flüssige Angelegenheit )
Habt Ihr Vorschläge für´s Einlegen? Würde Wasser, Rotweinessig, Rosmarin und Bourbon gehen? Oder Wein statt Wasser? Kommt da Salz rein?
Rub: Da will ich mal was ohne Zucker probieren. Paprikapulver, grober Pffer, Senfkörner, Salz, Chiliepulver. Irgendwas in der Art
Mobsauce: Essig, Wasser, Chillies ? Oder was dickflüssigers?
Und zum glasieren die Jim-Beam Sauce
Zum Smoken Buche oder Obstbaumholz. Oder doch Mesquite?
Ich bin mal wieder soweit, daß ich mir soviele Beiträge durchgelesen habe, daß ich mich nicht mehr entscheiden kann.
Viele Grüße,
Gerhard
Ich habe schon öfter Babyback-Ribs nach Admin-Rezept gemacht. Jetzt würde ich gerne mal 3-2-1 versuchen. Da finde ich eine Menge Abwandlungen, aber nicht das Originalrezept auf das sich alle beziehen. Ja, ich habe gesucht. Und ich habe mir dabei Mühe gegeben
Wenn ich das richtig verstanden habe geht´s im Prinzip so:
- einen Tag einlegen
- Rubben (dann nochmal ziehen lassen?)
- 3 Stunden bei 110°C
- 2 Stunden in Folie mit einem Schluck von der Brühe
- 1 Stunde gemoppt mit BBQ-Sauce
- Glasieren
Ich würde dem ganzen gerne eine Bourbon-Note geben. Zum Glasieren dann eine Fertigsauce von Jim-Beam (die muß weg. Eh eine viel zu flüssige Angelegenheit )
Habt Ihr Vorschläge für´s Einlegen? Würde Wasser, Rotweinessig, Rosmarin und Bourbon gehen? Oder Wein statt Wasser? Kommt da Salz rein?
Rub: Da will ich mal was ohne Zucker probieren. Paprikapulver, grober Pffer, Senfkörner, Salz, Chiliepulver. Irgendwas in der Art
Mobsauce: Essig, Wasser, Chillies ? Oder was dickflüssigers?
Und zum glasieren die Jim-Beam Sauce
Zum Smoken Buche oder Obstbaumholz. Oder doch Mesquite?
Ich bin mal wieder soweit, daß ich mir soviele Beiträge durchgelesen habe, daß ich mich nicht mehr entscheiden kann.
Viele Grüße,
Gerhard