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Ossobuco alla milanese

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

ich hatte noch Kalbsbeinscheiben im Froster und hatte wieder einmal Lust auf Ossobuco.

Das Rezept stammt im Original aus der Lombardei.
Hatte aber keinen Staudensellerie mehr und auch nur Dosentomaten anstelle frische Roma.
Es wird nix machen, schmecken wirds auch so.

Hier die Zutaten.

Ossobuco – 02.jpg


Der heutige Sportplatz.

Ossobuco – 03.jpg


Die Beinscheiben rundrum anbraten.

Ossobuco – 06.jpg


Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen,

Ossobuco – 09.jpg


mit Wein und Fond ablöschen, Tomaten dazu,

Ossobuco – 10.jpg


und die Beinscheiben zurück in den DO.

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Jetzt heisst es warten.

Ossobuco – 12.jpg


Werde jetzt noch die Gremolata machen.

Später gehts dann weiter..
 

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Die Gremolata
Zutaten: Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und etwas Meersalz.

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Das Ganze dann noch mal mit dem Messer durchhacken.

Ossobuco – 14.jpg


Kommt kurz vor dem Servieren über das Ossobuco und verleiht dem Ganzen einen frischen Geschmack.

Langsam bekomme ich Hunger.
 

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Ich auch
 
Grande Finale

Es ist vollbracht.

So sieht das ganze nach 2,5Std Schmorzeit aus.
Der Duft, unbeschreiblich.

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Das wie immer gewünschte Tellerbild.

Ossobuco – 18.jpg


Und ich hab da noch was im Keller vom letzten Italienurlaub gefunden.

Ossobuco – 19.jpg


Das brauche ich jetzt auch, bin papp satt. :prost:

Hoffe es hat euch gefallen.
 

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Sieht lecker aus, gabs bei uns auch schon lange nicht mehr.Sollten wir wieder mal tun und so ein kleines Schnäpschen hat schon was echtes.
Darf bei so einem Essen nicht fehlen.

Gruß Puma
 
Das mit der Gremolata ist richtig lecker.
Einfach mal ausprobieren.
Passt auch zu Rind.
 
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