• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ossobuco aus dem DO

Hallo habe heute ein leckeres Ossobuco im 6ft DO von Petromax gemacht. Zum anbraten 12 Kohlen unten , nach dem anbraten 1/3unten 2/3oben . Nach 1.5 Stunden hab ich noch mal neue Kohlen aufgelegt und noch mal für 1 Stunde Schmoren lassen.
Zu den Zutaten:
3 Beinscheiben
1/2 Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
800ml Rinderbrühe
500ml trocken Rotwein

Und für die Cremolata habe ich 1 Bund Petersilie 1EL Meersalz und 3Knoblauchzehen sowie Abrieb einer Zitrone

Es war Sau lecker. Der Topf ist leer ein gutes Zeichen

20171009_170002.jpg


20171009_170427.jpg


20171009_190128.jpg


20171009_190625.jpg


IMG-20171009-WA0009.jpeg


20171009_193947.jpg


IMG-20171009-WA0031.jpeg
 

Anhänge

  • 20171009_170002.jpg
    20171009_170002.jpg
    740,5 KB · Aufrufe: 515
  • 20171009_170427.jpg
    20171009_170427.jpg
    690,1 KB · Aufrufe: 568
  • 20171009_190128.jpg
    20171009_190128.jpg
    400,9 KB · Aufrufe: 531
  • 20171009_190625.jpg
    20171009_190625.jpg
    278,3 KB · Aufrufe: 516
  • IMG-20171009-WA0009.jpeg
    IMG-20171009-WA0009.jpeg
    411,4 KB · Aufrufe: 523
  • 20171009_193947.jpg
    20171009_193947.jpg
    356,3 KB · Aufrufe: 524
  • IMG-20171009-WA0031.jpeg
    IMG-20171009-WA0031.jpeg
    271,5 KB · Aufrufe: 567
Fein geDOpft.

Nur eine Frage:
Ist das Holz als Windschutz am DOtisch an deiner Fassade?
Weil: Könnte ja mal auch abfackeln incl. Haus.

Gruß
Peter
 
Also ich würde über diese Holzwand wirklich mal nachdenken.

Vielleicht etwas Wind, mal beim hochheben ein Brekkie am Rand,
mal den Holzlöffel neber den DO gelegt. ???
feuerwand.jpg


Ernsthaft, lieber einen Windschutz aus Metall oder Stein.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • feuerwand.jpg
    feuerwand.jpg
    652,1 KB · Aufrufe: 443
das Ossobuco passt wunderbar zu der kalten Jahreszeit.
Ich suche immer nach Kalbsbeinscheiben weil geschmacklich doch ein Unterschied.
 
Da hätte ich auch einen Teller voll genommen:thumb2:.
 
So gut sieht das aus!
Do ist auf meiner Wunschliste.
 
Schaut klasse aus :thumb2:
Ossobuco aus dem DO steht bei mir dieses WE auch auf dem Plan ;)
 
Zurück
Oben Unten