Hallo Freunde,
heute habe ich mal ein Ossobuco mit Kalbsbeinscheiben probiert. Ich esse ja gerne kräftig im Geschmack, Göga sind normale Beinscheiben nicht so angenehm. Also Kompromiss - adoleszente Kuh!
Vorgehensweise:
Beinscheiben im DO auf dem Herd scharf anbraten, Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Knoblauch grob gewürfelt) auch anrösten. Mit P&S, etwas Zucker, Herbes de provence und einem halben TL Chipotepulver würzen. Dann 500ml passierte Tomaten angießen und einen guten Schluck Wein. Für das feine Kalb habe ich einen weißen Burgunder von der Mosel genommen. Dann kommen die angebratenen Beinscheiben wieder in den DOpf. Tief in die Sauce drücken - 10er Pott war bissle knapp!
Diesmal etwas piano mit den Kohlen. Bin ja lernfähig!
Bandnudeln vorbereitet
Nach gut 2,5 Stunden fertig!
Ich Depp habe das Tellerbild vergessen.
Dazu gab es einen Romanasalat mit Tomaten und Paprika.
Das Fleisch war superzart. Messer brauchte man nicht. Göga hat es geschmeckt - mir und dem Rest der Family auch.
So, ich muß jetzt gleich zu Hotte ramstern!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute habe ich mal ein Ossobuco mit Kalbsbeinscheiben probiert. Ich esse ja gerne kräftig im Geschmack, Göga sind normale Beinscheiben nicht so angenehm. Also Kompromiss - adoleszente Kuh!
Vorgehensweise:
Beinscheiben im DO auf dem Herd scharf anbraten, Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Knoblauch grob gewürfelt) auch anrösten. Mit P&S, etwas Zucker, Herbes de provence und einem halben TL Chipotepulver würzen. Dann 500ml passierte Tomaten angießen und einen guten Schluck Wein. Für das feine Kalb habe ich einen weißen Burgunder von der Mosel genommen. Dann kommen die angebratenen Beinscheiben wieder in den DOpf. Tief in die Sauce drücken - 10er Pott war bissle knapp!
Diesmal etwas piano mit den Kohlen. Bin ja lernfähig!
Bandnudeln vorbereitet
Nach gut 2,5 Stunden fertig!
Ich Depp habe das Tellerbild vergessen.
Dazu gab es einen Romanasalat mit Tomaten und Paprika.
Das Fleisch war superzart. Messer brauchte man nicht. Göga hat es geschmeckt - mir und dem Rest der Family auch.
So, ich muß jetzt gleich zu Hotte ramstern!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin